ИЗ КОРЕИ написали: "Начались
собачьи дни". Соскучился по нормальной корейской еде, какой нет в Северной Америке...
Стол со стандартным набором закусок (панчханом 반찬)
Их в одной столовке под тэчжонской Горой драгоценных писаний подали к перловой каше, порибап 보리밥*
(
Read more... )
Comments 61
В рабочей столовой в собачьи дни давали куриную ногу в какой-то клейкой рисовой полукаше-полусупе с травой. Корейцы говорили, что это тоже блюдо жутко полезное и именно для "собачьих дней", но названия его я не знаю...
Reply
Reply
А то именно полужидкая рисовая каша с плавающей там куриной ногой (плюс жень-шень, жожобо (?) и ещё какие-то травы). И да, пресная, как и самгётхан. Я только один раз в столовой там такое и видел.
Reply
Их, этих чуков, вообще-то полным-полно... :)))
Reply
Reply
Это сын привез с собой, 20D.
Reply
(*в сторонку*) Приготовлю-ка на этой неделе юккэчжан...
Reply
А! Вспомнил! Я же хотел написать у вас про тэчча, чунчча и сочча. Что тэ, чун и со отдельно, сами по себе корейцы не говорят. Что говорят, непременно прибавляя 자 (字)...
Reply
Reply
Сорри.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment