СОБАЧЬИ ДНИ В КОРЕЕ. РЕФЛЕКСИРОВАНИЕ ПО НАСТОЯЩЕЙ КОРЕЙСКОЙ ЕДЕ. - БЕШБАРМАК ПО-АТСМАНОВСКИ

Jul 19, 2020 13:30

ИЗ КОРЕИ написали: "Начались собачьи дни". Соскучился по нормальной корейской еде, какой нет в Северной Америке...

Стол со стандартным набором закусок (панчханом 반찬)
Их в одной столовке под тэчжонской Горой драгоценных писаний подали к перловой каше, порибап 보리밥*


Read more... )

кулинарные байки дядюшки Атсмана, корейская кухня, жизнь в Канаде, фото, собачьи дни, порибап, панчхан

Leave a comment

matvenson July 19 2020, 18:21:15 UTC
Ничего себе, какой богатый посинтхан! Прям чонголь!
(*в сторонку*) Приготовлю-ка на этой неделе юккэчжан...

Reply

atsman July 19 2020, 18:27:21 UTC
Тэчча! 大자 :)))
А! Вспомнил! Я же хотел написать у вас про тэчча, чунчча и сочча. Что тэ, чун и со отдельно, сами по себе корейцы не говорят. Что говорят, непременно прибавляя 자 (字)...

Reply

matvenson July 19 2020, 18:28:59 UTC
Так я в транскрипции там так и написал с -чча.

Reply

atsman July 19 2020, 18:33:47 UTC
А, да? Я, значит, невнимательно прочитал. Вот остолоп! Читаю вкривь и вкось. :)))
Сорри.

Reply

matvenson July 19 2020, 18:38:01 UTC
Вот этот чонголь у нас был сочча:


... )

Reply

atsman July 19 2020, 18:42:32 UTC
Ммм... Какая красота!
И, впрямь, если взять в соображение широкую линзу, маленькая. :)))
Это на двоих была бадейка?

Reply

matvenson July 19 2020, 18:44:57 UTC
Ага!

Reply


Leave a comment

Up