СОБАЧЬИ ДНИ В КОРЕЕ. РЕФЛЕКСИРОВАНИЕ ПО НАСТОЯЩЕЙ КОРЕЙСКОЙ ЕДЕ. - БЕШБАРМАК ПО-АТСМАНОВСКИ

Jul 19, 2020 13:30

ИЗ КОРЕИ написали: "Начались собачьи дни". Соскучился по нормальной корейской еде, какой нет в Северной Америке...

Стол со стандартным набором закусок (панчханом 반찬)
Их в одной столовке под тэчжонской Горой драгоценных писаний подали к перловой каше, порибап 보리밥*





*Примечания к фото:

1) Перловки на столе нет. Её ещё не принесли.
2) Макколли 막걸리, rice wine, по-русски попросту бражку (см. бутылку в нижнем левом углу), надо покупать отдельно. Большая бутылка в заседениях общепита стоит (стоила) три тысячи вон (примерно $2.50 US).
3) Закуска, панчхан 반찬, являются частью блюда, её стоимость включена в стоимость блюда. Это всё равно, как если бы в советской столовке заказал солянку, а тебе бы, осведомясь, что будешь пить - водочку или коньячок, принесли бы графинчик со стопкой, на маленьких тарелочках винегрет, квашеную капустку, салат оливье, яйцо под майонезом, соленый огурчик, салат из свежих огурцов, наконец, то, что ты заказывал - солянку в горшке; после принесли бы бефстроганов, поджарку или пожарские котлеты, а напоследок осведомились бы, какой изволишь десерт... Добавку панчхана, бесплатную и неограниченную (я, правда, границ не проверял; я, что, инквизитор, насильник над своим телом?) приносят безоговорочно, послушно, при первом же твоём крике.
4) Обед (каша с панчханом) стоил, в пересчёте на американские деньги, долларов пять, ну, шесть, на одного. Нас было двое. Пять умножить на два, прибавить два с полтиной...
В собачьи (лежачие) дни положено есть собачатину.

Посинтхан, похлёбка, тело укрепляющая













_____________________________________________________________________________________________________
Вчера все разъехались кто куда - кто поехал стучать на барабанах, кто отправился на встречу с клиентом. Я остался дома один. Настало время перекуса. Чем бы перекусить? Глянул в холодильнике, в пэнтри. Есть остатки вчерашней еды. А это что? Dumpling wrappers! Их мы купили несколько дней назад, чтобы нажарить, полакомиться гёдза. Как удивительно, что их остатки дожили до сегодняшнего дня! Я решил пустить их в дело - чтобы не испортились, но, прежде всего, чтобы их без меня не отправили в отходы.

Бросил в кипяток говяжий бульонный кубик, половину корейской суповой заправки, ливанул в него самбала, сыпанул белого перца, накрошил морковки, картошки. Через минуту или полторы с начала готовки аккуратно отделил друг от дружки и один за другим опустил в варево wrappers, после чего, в отсутствие баранины, накрошил бекона, сдобрил толикой чеснока и сыпанул травки. Вот перекус и готов!

Надо будет запатентовать своё творение. Назову его - бешбармак по-атсмановски.




_____________________________________________________________________________________________________
Ближе к вечеру позвонила Драг-аятм: "Я купила индийскую еду. Поставь рис".

Тарелки с пенджабской едой фотографировать не стал. Сколько можно? Зато сфотографировал баклажки, в которых был тэйкаут.




В пакете справа мешок, в котором были самоса, слева, в маленьких баклажках, соусы к самоса. В трех баклажках посерёдке три основных, вегетарианских, блюда - панир (шахи панир), дал (подлива из гороха, чечевицы) и пряный, горьковатый на вкус сарсон ка сааг. Первые два - самые любимые у нас.

Тэйкаут стоил $31.09.

Сварив рис, я сэкономил долларов десять.

кулинарные байки дядюшки Атсмана, корейская кухня, жизнь в Канаде, фото, собачьи дни, порибап, панчхан

Previous post Next post
Up