КОМБУТЯ

Jul 19, 2020 14:00

В ПОГОНЕ за здоровьем мы начали пить (не помню, писал об этом, нет; кажется, нет; во всяком случае, фото не выкладывал) комбутя, по-русски - просто чайный гриб. Его как-то принесла Джулия, профессиональный кук, кулинар.

Я сидел в command center, когда сверху донеслись восклицания: "kombucha", "wow", "healthy", "amazing". В ушах так и звенело: комбуча, комбуча, бух, бух... Я пошёл на кухню и стал там, в соответствии со своей природой и образованием, говорить, что надо говорить не "комбуча" с ударением на "у", а надо говорить "комбуча" без ударения, а, если так говорить не получается, то ударение лучше делать на последнем слоге, и, вообще, то, что ты, Джулия, называешь, делая ударение на втором слоге, kombucha - не настоящий комбутя с ударением на последнем слоге, а самый что ни есть русский чайный гриб. Но меня, разумеется, никто не слушал...




Чайный гриб в своё время, примерно в середине второй половины прошлого века, выращивала и пила матушка. Прошли годы, и теперь я пью - комбутя из японских плошек. Но это ещё что! Есть люди, которые салат оливье едят... палочками.

японская кухня, фото, чай

Previous post Next post
Up