Для многих из нас каштаны являются романтическим символом зимних праздников. Но есть в мире места, где они просто обычный продукт из повседневного рациона.
Как интересно! Я и не знала, что из каштанов что-то готовят. Да теплый кулечек - находка для туриста: и руки согреет и голод утолит, они сытные очень, и недорогие. Я даже само слово "каштан" обожаю :) Очень оно благозвучное и приятное.
Позвольте очень важное уточнение: едят только каштан настоящий (посевной), Castánea satíva, а не каштан конский.
Каштан съедобный - это дерево из другого семейства, у него и листья другие, и цветки, и даже "ёжики" плодов выглядят не так. Сами его плоды считаются истинными орехами и тоже отличаются на вид от плодов каштана конского.
Re: есть в мире места, где они просто обычный продукт из magdacookDecember 17 2015, 21:48:11 UTC
честно говоря, не помню, давно было дело)) они редко бывают. помню, что была сражена ценой)) хоть я и привыкла покупать качественные и хорошие продукты, а они стоят не дешево, но тут..... причем были запакованы и невнятного качества)
Пробовать пробовала но вот не распробовалаа заграницей не встречала пока не в то аремя езжу видно, а аот блюда попробоваь было бы интересно. Интересно у нас продают муку из каштанов, а то какой сейчас толтко нет, черемуховая даже продается
Сезон съедобных каштанов начинает в сентябре-октябре. Это скоропортящийся орех, его нужно правильно хранить, поэтому после Рождества обычно он уже редко встречается.
Вкус каштана зависит от его разновидности и от личных ассоциаций. Обычно его сравнивают с картошкой, но лично мне он больше напоминает вареный турецкий горошек (нут) :)
Интересно, что столько блюд готовят из каштанов. ) Я один раз пробовала их где-то, вроде в Сочи. Пол-пакетика на "ура!" пошли, а остальное не смогла доесть. Стал ощущаться какой-то не очень приятный вкус. Интересные ощущения... Потому что обычно блюдо сразу - либо нравится, либо нет. )
Сами по себе каштаны очень сытные и очень пресные. Много действительно не съешь! При готовке их обычно сдабривают всякими пряными ингредиентами или дополнительными соусами, если они идут как гарнир к чему-нибудь.
Интересно как про паленту, я и не знала о каштановом варианте. Вопросы: у нас разную кукурузную муку продают, что лучше использовать? И что подразумевается под "сухими каштанами"?
Насчет кукурузной муки пока ничего сказать не могу: а какие варианты предлагают? Процесс сушки каштанов описан в начале этого поста. Проблема в том, что в сыром виде они очень быстро портятся. Обратите внимание, что высушивают не извлеченные ядра, а прямо в оболочке, которую потом разбивают.
Насчет помола вопрос тонкий, извините за каламбур)) У итальянцев тоже на пакетах с мукой для поленты указан разный помол. Отчасти это дело вкуса, отчасти предполагаемого способа ее употребления. Скажем, если она будет густой вместо хлеба, есть смысл взять помол погрубее.
Comments 40
Да теплый кулечек - находка для туриста: и руки согреет и голод утолит, они сытные очень, и недорогие.
Я даже само слово "каштан" обожаю :) Очень оно благозвучное и приятное.
Reply
Reply
Каштан съедобный - это дерево из другого семейства, у него и листья другие, и цветки, и даже "ёжики" плодов выглядят не так. Сами его плоды считаются истинными орехами и тоже отличаются на вид от плодов каштана конского.
Reply
На вид их легко распознать: у конских под оболочкой несколько мелких долек, а у съедобных - одна большая.
Reply
Reply
И почем радость?))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вкус каштана зависит от его разновидности и от личных ассоциаций. Обычно его сравнивают с картошкой, но лично мне он больше напоминает вареный турецкий горошек (нут) :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Процесс сушки каштанов описан в начале этого поста. Проблема в том, что в сыром виде они очень быстро портятся. Обратите внимание, что высушивают не извлеченные ядра, а прямо в оболочке, которую потом разбивают.
Reply
Да, я опростоволосилась, способ-то описан! А без сушеных каштанов никак? Я наверное не смогу их сделать. У меня, правда, есть хлопья.
Reply
У итальянцев тоже на пакетах с мукой для поленты указан разный помол. Отчасти это дело вкуса, отчасти предполагаемого способа ее употребления. Скажем, если она будет густой вместо хлеба, есть смысл взять помол погрубее.
Reply
Leave a comment