Для многих из нас каштаны являются романтическим символом зимних праздников. Но есть в мире места, где они просто обычный продукт из повседневного рациона.
Как интересно! Я и не знала, что из каштанов что-то готовят. Да теплый кулечек - находка для туриста: и руки согреет и голод утолит, они сытные очень, и недорогие. Я даже само слово "каштан" обожаю :) Очень оно благозвучное и приятное.
Позвольте очень важное уточнение: едят только каштан настоящий (посевной), Castánea satíva, а не каштан конский.
Каштан съедобный - это дерево из другого семейства, у него и листья другие, и цветки, и даже "ёжики" плодов выглядят не так. Сами его плоды считаются истинными орехами и тоже отличаются на вид от плодов каштана конского.
Наоборот :) Орех каштана съедобного потому и плоский с одной стороны, что в колючей коробочке их может помещаться несколько. "Орех" каштана конского обычно один в коробочке, но бывают исключения: иногда можно встретить и по 2-3.
Да теплый кулечек - находка для туриста: и руки согреет и голод утолит, они сытные очень, и недорогие.
Я даже само слово "каштан" обожаю :) Очень оно благозвучное и приятное.
Reply
Reply
Каштан съедобный - это дерево из другого семейства, у него и листья другие, и цветки, и даже "ёжики" плодов выглядят не так. Сами его плоды считаются истинными орехами и тоже отличаются на вид от плодов каштана конского.
Reply
На вид их легко распознать: у конских под оболочкой несколько мелких долек, а у съедобных - одна большая.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment