Для многих из нас каштаны являются романтическим символом зимних праздников. Но есть в мире места, где они просто обычный продукт из повседневного рациона.
Интересно как про паленту, я и не знала о каштановом варианте. Вопросы: у нас разную кукурузную муку продают, что лучше использовать? И что подразумевается под "сухими каштанами"?
Насчет кукурузной муки пока ничего сказать не могу: а какие варианты предлагают? Процесс сушки каштанов описан в начале этого поста. Проблема в том, что в сыром виде они очень быстро портятся. Обратите внимание, что высушивают не извлеченные ядра, а прямо в оболочке, которую потом разбивают.
Насчет помола вопрос тонкий, извините за каламбур)) У итальянцев тоже на пакетах с мукой для поленты указан разный помол. Отчасти это дело вкуса, отчасти предполагаемого способа ее употребления. Скажем, если она будет густой вместо хлеба, есть смысл взять помол погрубее.
Поленту лучше готовить из кукурузной крупы (она и на вид, как крупа), а муку (которая на вид, как мука) добавлять в выпечку.
Рецептов приготовления поленты очень много, и каштаны здесь, в общем-то, не при чём :) Сначала попробуйте приготовить самую простую, чтобы понять, понравится или нет. По сути это пресная кукурузная каша, которая очень быстро становится густой и плотной, готовят её с разными добавками.
Слово farina (мука) на итальянских пакетах всегда уточняется - per polenta, а дальше обычно указывается помол. Крупный действительно похож на мелкую крупу в нашем понимании. А насчет выпечки - можно и добавить, если нравится))
Что такое полента, я знаю. Много раз готовила. Заинтересовал именно такой, смешанный с каштанами, вариант. Поговорила с подругой, что в Италии живет, она это блюдо не знает, но в интернете вроде как рецепты присутствуют. Я пока не особо выискивала.
Такая сытная и простая еда обычно характерна для горных и предгорных районов, где раньше все заносило снегом зимой и полгода питались припасами с лета)) Каштаны очень популярны и севернее Пьемонта, в регионе Valle d'Aosta.
Reply
Процесс сушки каштанов описан в начале этого поста. Проблема в том, что в сыром виде они очень быстро портятся. Обратите внимание, что высушивают не извлеченные ядра, а прямо в оболочке, которую потом разбивают.
Reply
Да, я опростоволосилась, способ-то описан! А без сушеных каштанов никак? Я наверное не смогу их сделать. У меня, правда, есть хлопья.
Reply
У итальянцев тоже на пакетах с мукой для поленты указан разный помол. Отчасти это дело вкуса, отчасти предполагаемого способа ее употребления. Скажем, если она будет густой вместо хлеба, есть смысл взять помол погрубее.
Reply
На нет и суда нет, попробуйте с хлопьями!))
Reply
Рецептов приготовления поленты очень много, и каштаны здесь, в общем-то, не при чём :) Сначала попробуйте приготовить самую простую, чтобы понять, понравится или нет. По сути это пресная кукурузная каша, которая очень быстро становится густой и плотной, готовят её с разными добавками.
Reply
А насчет выпечки - можно и добавить, если нравится))
Reply
Да, из муки обычно пекут пироги или кексы.
Reply
Каштаны очень популярны и севернее Пьемонта, в регионе Valle d'Aosta.
Reply
Leave a comment