Каштаны Пьемонта. Насытят и согреют

Dec 17, 2015 23:21

Для многих из нас каштаны являются романтическим символом зимних праздников. Но есть в мире места, где они просто обычный продукт из повседневного рациона.


Read more... )

полента, десерт, хлеб, Италия, каштаны

Leave a comment

inveraray December 18 2015, 14:52:25 UTC
Интересно как про паленту, я и не знала о каштановом варианте. Вопросы: у нас разную кукурузную муку продают, что лучше использовать? И что подразумевается под "сухими каштанами"?

Reply

anatoly_gendin December 18 2015, 15:22:38 UTC
Насчет кукурузной муки пока ничего сказать не могу: а какие варианты предлагают?
Процесс сушки каштанов описан в начале этого поста. Проблема в том, что в сыром виде они очень быстро портятся. Обратите внимание, что высушивают не извлеченные ядра, а прямо в оболочке, которую потом разбивают.

Reply

inveraray December 18 2015, 15:27:57 UTC
Есть помол погрубее и более мелкий. На пачках пишут "Для поленты" или "Кукурузная мука".

Да, я опростоволосилась, способ-то описан! А без сушеных каштанов никак? Я наверное не смогу их сделать. У меня, правда, есть хлопья.

Reply

anatoly_gendin December 18 2015, 15:39:56 UTC
Насчет помола вопрос тонкий, извините за каламбур))
У итальянцев тоже на пакетах с мукой для поленты указан разный помол. Отчасти это дело вкуса, отчасти предполагаемого способа ее употребления. Скажем, если она будет густой вместо хлеба, есть смысл взять помол погрубее.

Reply

anatoly_gendin December 18 2015, 15:42:10 UTC
Да, забыл про сушеные!
На нет и суда нет, попробуйте с хлопьями!))

Reply

paprika_andlife December 19 2015, 07:25:33 UTC
Поленту лучше готовить из кукурузной крупы (она и на вид, как крупа), а муку (которая на вид, как мука) добавлять в выпечку.

Рецептов приготовления поленты очень много, и каштаны здесь, в общем-то, не при чём :) Сначала попробуйте приготовить самую простую, чтобы понять, понравится или нет. По сути это пресная кукурузная каша, которая очень быстро становится густой и плотной, готовят её с разными добавками.

Reply

anatoly_gendin December 19 2015, 08:11:53 UTC
Слово farina (мука) на итальянских пакетах всегда уточняется - per polenta, а дальше обычно указывается помол. Крупный действительно похож на мелкую крупу в нашем понимании.
А насчет выпечки - можно и добавить, если нравится))

Reply

inveraray December 19 2015, 08:46:08 UTC
Что такое полента, я знаю. Много раз готовила. Заинтересовал именно такой, смешанный с каштанами, вариант. Поговорила с подругой, что в Италии живет, она это блюдо не знает, но в интернете вроде как рецепты присутствуют. Я пока не особо выискивала.

Да, из муки обычно пекут пироги или кексы.

Reply

anatoly_gendin December 19 2015, 13:51:13 UTC
Такая сытная и простая еда обычно характерна для горных и предгорных районов, где раньше все заносило снегом зимой и полгода питались припасами с лета))
Каштаны очень популярны и севернее Пьемонта, в регионе Valle d'Aosta.

Reply


Leave a comment

Up