Каштаны Пьемонта. Насытят и согреют

Dec 17, 2015 23:21

Для многих из нас каштаны являются романтическим символом зимних праздников. Но есть в мире места, где они просто обычный продукт из повседневного рациона.


Read more... )

полента, десерт, хлеб, Италия, каштаны

Leave a comment

annastorm December 17 2015, 21:39:42 UTC
Пробовать пробовала но вот не распробовалаа заграницей не встречала пока не в то аремя езжу видно, а аот блюда попробоваь было бы интересно. Интересно у нас продают муку из каштанов, а то какой сейчас толтко нет, черемуховая даже продается

Reply

anatoly_gendin December 17 2015, 22:07:02 UTC
Найдете каштановую муку, внимательно рассмотрите срок годности. Она очень чувствительна к условиям хранения.

Reply

annastorm December 17 2015, 22:08:56 UTC
Спасибо

Reply

paprika_andlife December 18 2015, 06:45:50 UTC
Сезон съедобных каштанов начинает в сентябре-октябре. Это скоропортящийся орех, его нужно правильно хранить, поэтому после Рождества обычно он уже редко встречается.

Вкус каштана зависит от его разновидности и от личных ассоциаций. Обычно его сравнивают с картошкой, но лично мне он больше напоминает вареный турецкий горошек (нут) :)

Reply

anatoly_gendin December 18 2015, 07:58:03 UTC
Верно, очень похоже на несоленый нут - очень пресно, но сытно!))

Reply

annastorm December 18 2015, 10:41:53 UTC
А мне пресным не показался и ореховый вкус есть. Вот сколько людей столько и мнений

Reply

anatoly_gendin December 18 2015, 15:18:52 UTC
Вкусы у всех разные, известное дело!))

Reply

paprika_andlife December 19 2015, 07:20:10 UTC
Дело зависит не только от людского вкуса, но ещё и от разновидности и сорта ореха: их сейчас точно так же культивируют, как и другие орехи.

Reply


Leave a comment

Up