Недавно я стала счастливым обладателем ведерка с закваской-1 - той самой закваской, благодаря которой белорусские и литовские ржаные хлеба имеют свой неповторимый аромат и узнаваемы везде и всюду.
Сходила по ссылке на Ваш сайт, и увидела в рецепте, что время заквашивания заварки в рецепте установлено 10 часов, а также Вы пишете, что у Вас ушло только 6 часов. Также у Вас написано, что время ведения теста после добавления дрожжей всего 2-а часа
( ... )
Re: Нарочанскийirina_coJanuary 10 2015, 15:54:06 UTC
Прошлась по всем ссылкам и прочитала все материалы по Дельбрюковской закваске, сформулирую то, что четко поняла для себя (вероятно, читателям сайта разного уровня подготовки подача материале в упрощенном виде будет полезна
( ... )
Я думаю, что в подавляющем большинстве случаев люди, выпекая домашний хлеб, не претендуют на абсолютную и 100%-ю аутентичность, присущую тому или иному сорту заводского хлеба. Именно потому, что процесс очень длительный и непростой (в данном случае пишется слитно), именно потому, что это в принципе никому из любителей не нужно. Людям просто хочется качественного по ингредиентному составу, свежего и вкусного хлеба. А потому и создаются такими энтузиастами как Сергей адаптированные для домашнего пекаря рецептуры. Такие, которые позволяют обычному простому человеку, который помимо всего прочего ходит на работу (а иногда проводит на ней времени больше чем дома), ходит в магазин за продуктами и кормит семью, испечь в домашних условиях свежий хлеб, затратив на это не 3-5 суток, а гораздо меньше. И получить в итоге результат, который его устроит по вкусо-ароматическим и всем остальным характеристикам. И поверьте, что давным-давно уже не производят Нарочанский, который соответствует первичной рецептуре и ГОСТу. Чтобы это понять, не нужно
( ... )
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment