Хлеб "Нарочанский" на закваске-1

Dec 07, 2014 16:15

Недавно я стала счастливым обладателем ведерка с закваской-1 -  той самой закваской, благодаря которой белорусские и литовские  ржаные хлеба имеют свой неповторимый аромат и узнаваемы везде и всюду.

Read more... )

закваска, ржаной хлеб, национальный хлеб

Leave a comment

Comments 20

Нарочанский irina_co January 8 2015, 23:17:37 UTC
Сходила по ссылке на Ваш сайт, и увидела в рецепте, что время заквашивания заварки в рецепте установлено 10 часов, а также Вы пишете, что у Вас ушло только 6 часов. Также у Вас написано, что время ведения теста после добавления дрожжей всего 2-а часа ( ... )

Reply

Re: Нарочанский val_officinalis January 9 2015, 17:47:36 UTC
Здравствуйте ( ... )

Reply

Re: Нарочанский irina_co January 10 2015, 15:54:06 UTC
Прошлась по всем ссылкам и прочитала все материалы по Дельбрюковской закваске, сформулирую то, что четко поняла для себя (вероятно, читателям сайта разного уровня подготовки подача материале в упрощенном виде будет полезна ( ... )

Reply

Re: Нарочанский val_officinalis January 10 2015, 19:57:34 UTC
Я думаю, что в подавляющем большинстве случаев люди, выпекая домашний хлеб, не претендуют на абсолютную и 100%-ю аутентичность, присущую тому или иному сорту заводского хлеба. Именно потому, что процесс очень длительный и непростой (в данном случае пишется слитно), именно потому, что это в принципе никому из любителей не нужно. Людям просто хочется качественного по ингредиентному составу, свежего и вкусного хлеба. А потому и создаются такими энтузиастами как Сергей адаптированные для домашнего пекаря рецептуры. Такие, которые позволяют обычному простому человеку, который помимо всего прочего ходит на работу (а иногда проводит на ней времени больше чем дома), ходит в магазин за продуктами и кормит семью, испечь в домашних условиях свежий хлеб, затратив на это не 3-5 суток, а гораздо меньше. И получить в итоге результат, который его устроит по вкусо-ароматическим и всем остальным характеристикам. И поверьте, что давным-давно уже не производят Нарочанский, который соответствует первичной рецептуре и ГОСТу. Чтобы это понять, не нужно ( ... )

Reply


Leave a comment

Up