Очень вкусный, легкий, витаминный салат. Кажется, что его получается много, но съедается он очень быстро. Отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу на гриле, или для шашлыка.
Нам понадобится:
- 2 головки кольраби
- 2 морковки
- 1 пучок редиски
- 1-2 зеленого лука
- 1 ст.л. растительного масла. ( в оригинале оливкового, но можно просто рафинированного. у меня подсолнечное ароматное, немного не то).
- 3 ст.л. сока лайма ( можно заменить на лимонный сок)
- 2 ч.л. меда
- 1 ч.л. семечек кунжута
- 1/2 ч.л. соли
На хорошо разогретой сковороде, обжариваем кунжут до приятного коричневого оттенка.
В крепкой миске разотрем кунжут с солью. У меня сильно не получилось, сезам остался зернышками. Но тоже очень вкусно.
Кольраби и морковку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Редиску моем и нарезаем на четвертинки. Лук моем и нарезаем кружочками. Все овощи складываем в большую миску для салата.
Отдельно приготовим наш соус. Смешаем масло, сок лайма и мед. Все хорошо перемешаем до растворения меда.
Овощи заливаем соусом, добавляем соль с кунжутом и хорошо перемешиваем. Сперва кажется, что на такое количество овощей соуса мало, но потом овощи пустят сок и салат получается очень сочный.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 74 кроны ( 3$)