Сырники с черемшой и укропом

May 20, 2021 10:49

 Очень вкусные, нежные, ароматные сырники. Просто вкус весны- первой зелени, первых витаминов. Когда только снимаешь сырники со сковородки, они словно немного сырые, водянистые.  Но если им дать полежать пару минут, они становятся тверже.
 И еще один совет - делайте сразу двойную порцию.  Одинарная порция, у нас пролетела так, что мы ее и не заметили. :-)


Нам понадобится:
  • 500 гр творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пучок черемши
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • растительное масло
Укроп и черемшу моем и мелко режем. К зелени добавляем соль, творог, яйца, 1 ложку муки. Все хорошо перемешиваем.
  На сковороде разогреваем сало,
  Из теста формируем наши сырнички, обмакиваем их с каждой стороны в муку, кладем на сковороду.  Обжариваем с каждой стороны, на небольшом огне, до красивой, твердой и золотистой корочке. Примерно по 3-5 минут, в зависимости от силы огня.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно со сметаной.
  Приятного аппетита.

P.S. Примерная стоимость блюда 118 крон ( $4,9)

черемша, яйца, от 100-150 крон, мука, без мяса, укроп, творог

Previous post Next post
Up