Очень вкусные, нежные, ароматные сырники. Просто вкус весны- первой зелени, первых витаминов. Когда только снимаешь сырники со сковородки, они словно немного сырые, водянистые. Но если им дать полежать пару минут, они становятся тверже.
И еще один совет - делайте сразу двойную порцию. Одинарная порция, у нас пролетела так, что мы ее и не заметили. :-)
Нам понадобится:
- 500 гр творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 1 пучок черемши
- 1 пучок укропа
- соль
- растительное масло
Укроп и черемшу моем и мелко режем. К зелени добавляем соль, творог, яйца, 1 ложку муки. Все хорошо перемешиваем.
На сковороде разогреваем сало,
Из теста формируем наши сырнички, обмакиваем их с каждой стороны в муку, кладем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны, на небольшом огне, до красивой, твердой и золотистой корочке. Примерно по 3-5 минут, в зависимости от силы огня.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 118 крон ( $4,9)