Пирог с грушей

Oct 25, 2021 11:20

С последней записи прошло...пол года. Да, долгий срок, но я все никак не могу войти в струю. Новая кухня, новая печка, духовка, новый свет.  И все не то и не так. Это старость да??? Ну это где-то полушутка. Но вот с духовкой я пока договорится не могу. То-ли она свистит и фонит. Или у конвертерных так и надо, чтобы они выпускали "дух" из себя. ( теплый воздух). В общем, пока это все в духовке- красота, подходит прекрасно. Но стоит вытянуть на свет божий- все!  Моментально плюх и тесто село. :-(  Так, что я еще воюю.
  Но  страшненький вид пирога не влияет на его вкус. Вкусно!!!!!  Особенно груша. Я всегда, когда готовлю начинку для этого пирога, готовлю ее двойную порцию. Ибо едять!! :-)


Нам понадобится:
  • 180 гр сливочного масла
  • 130 гр сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. 15% сметаны
  • 200 гр муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль
  • 2 груши
  • 1 гр орехов
  • 1 ст.л. лимонного сока
Духовку разогреваем на 180 градусов.

Сперва займемся грушей.  Груши чистим и разрезаем каждую на 6-8 частей. Удаляем середину. В сковороде растопим 30 грамм масла, 50 гр сахара, лимонный сок. К этому добавляем грушу.  Мешая добиваемся светло-золотистого цвета карамели. Скажу честно, ни разу такого не добилась. Может очень сочные груши, но карамель получается как соус, жидкая.  Хотя и в оригинальном рецепте надо добавить воды. А может надо долго тушить? Но тогда груша будет уж очень мягкая. В общем, я тушу грушу примерно минут 5. ( Пока на запах не прибегают все грушопоедатели).
Как вы понимаете, на этом можно рецепт и закончить. Выкладываем груши в десертные мисочки. С орехами, можно с мороженым и поливаем карамелью.  Вкусно!
 Но вернемся к пирогу.
Итак, тесто. Оставшееся масло, вместе с сахаром и ванильным сахаром, хорошо перемешиваем миксером. Не переставая мешать, добавляем по одному яйца и соль. Затем добавляем сметану и хорошо все взбиваем. Муку смешаем с разрыхлителем и добавляем в муку.  Хорошо все перемешиваем.
  Форму смазываем маслом. Тут форму лучше взять на 20 см. У меня была 28, поэтом пирог получился еще тоньше.
В форму выкладываем тесто и сверху выкладываем грушу. Я еще сверху поливаю и соком, который образовался при жарки.  Посыпаем орехами.
  Ставим в духовку и запекаем 40 минут.

Приятного аппетита.

P.S.Примерная стоимость пирога.  64 кроны (3,9$)

от 50-100 крон, яйца, сметана, мука, орехи, груша, выпечка, ваниль, лимон

Previous post Next post
Up