Необыкновенный зеленый цвет и замечательный аромат поднимут Вам настроение даже в самый пасмурный день.
Нам понадобится:
• 3 длинных белых булочки, не сладких
• 3-4 ложки сливочного масла
• 1 ложка нарезанного шнитт-лука
• 1 ложка нарезанной петрушки
• 1 среднего размера картофель
• 1 литр овощного бульона
• 2 ч.л. эстрагона, мелко нарезанного
• 400 гр. свежего горошка
• соль
• перец
• сковородку с высокими бортами
• миска
В детстве такие булочки называли, если не путаю, трехкопеечные? А в Чехии их называют просто - роглик. Зелень можно брать и сушенную, а горошек мороженный. Но тогда это будет уже зимний вариант.
Булочки режем на кусочки. В большой сковородке растапливаем две ложки масла и обжариваем булочку,примерно,минут 15, или пока не станут золотистыми. К ним добавить шнитт-лук и петрушку, перемешиваем и еще минуту оставляем на огне. Снимаем с огня, перекладываем в миску и отставляем в сторону. Лук чистим и мелко шинкуем. Картофели чистим, моем и мелко нарезаем. Оставшееся масло растапливаем в сковородке и обжариваем на ней лук, добавить картофель,вливаем бульон и варим, чтобы картофель стала мягкой. Добавляем эстрагон и горошек, солим, перчим, 3 минуты провариваем, снимаем с огня и перемешаем миксером. Подаем с гренками.
Приятного аппетита.
P.S. Примерная стоимость блюда 27 крон ($1,32).