Размораживаем овощи для свежих идей

Feb 21, 2012 16:17

После невзрачных лотков с картофелем, морковью и луком (которым был посвящен предыдущий пост) меня, как и многих, тянет к более ярким продуктам: веселым болгарским перцам, блестящим цуккини и упаковкам с зелеными салатами. К концу календарной зимы хочется разнообразия и не хватает жизнеутверждающих красок, хотя бы на тарелке.

Даже зная о преимуществах сезонных овощей, иногда хочется праздника. Ниже я собрала рецепты из овощей, которые легко найти в отечественных супермаркетах в любое время года.



Эта кошка из Южной Кореи на самом деле любит брокколи.
Вы не любите? Возможно, вы просто не умеете ее готовить. :)

Итак, блюда из замороженных, тепличных и выращенных на подоконнике овощей.

Зеленый горошек (сейчас нужно выбирать замороженный):
- Два очень вкусных супа: классический суп-пюре и суп-пюре с мятой.
- Два салата: с финиками и со свеклой.

Брокколи и цветная капуста (замороженные или свежие):
- Супы-пюре: из брокколи и из цветной капусты.
- Пицца с тестом из цветной капусты (кстати, есть аналогичная - с морковным тестом).
- Овощные роллы.
- Цветная капуста, запеченная в молочном соусе.

Стручковая фасоль, которая, кстати, после термической обработки становится еще полезнее:
- Теплый салат и салат «Нисуаз».
- Пхали из стручковой фасоли (очень простой рецепт).

Листовые салаты. В качестве развлечения можно выращивать их дома на подоконнике, очень, знаете ли, настаивает на весну. Я уже ем свою горчицу, а вот рукколу придется подождать еще недели две.
- Зеленые супы со шпинатом: вегетарианский и со свининой.
- Салаты: из рукколы, щавеля и с любыми салатными листьями.
- Фаршированные зеленью перцы.

Кабачки и баклажаны:
- Теплый салат из цуккини и помидоров.
- Баклажановый суп.
- Фриттата (очень рекомендую, тархун можно исключить) и обычная овощная запеканка.
- Интересная вариация на тему кабачковых оладьев.
- Кабачковый хлеб от Джейми Оливера.
- Кабачки, фаршированные мясом.

Помидоры:
- Помидоры, фаршированные козьим сыром.
- Гаспаччо.
- Два салата: с перцем и с фруктами (персики я заменяла манго).

Сладкий перец:
- Перец, начиненный овощами, сыром и мясным фаршем.
- Салаты: греческий в лаваше и колслоу с яблоками.
- Ковурма (несложный и вкусный узбекский суп).

С этими продуктами обычно выбирают:

- Майонез - даже в домашнем варианте немного пользы, зато очень много жира.
- Кетчуп, который лучше заменить более здоровым аналогом - собственноручно приготовленным соусом из помидоров.
- Растительное масло - узнайте, какое лучше выбрать и для каких целей.
- Другие заправки для салатов. Кстати, сейчас на нашем сайте проходит опрос, какие заправки наиболее популярны.

покупки, кулинария, ссылки, списки, питание, углеводы

Previous post Next post
Up