Перцы фаршированные чечевицей

Sep 29, 2010 13:25

Полезный, сытный и оригинальный вариант для вашего обеда =)



фото Е.Росновской

На 2 порции:
- Чечевица, 150г
- Перцы цветные среднего размера, 3 шт
- Лук, 1 шт среднего размера
- Морковь, 1 шт средняя
- Цукини, 1\2 шт среднего размера
- Чеснок, 1 зубчик
- Соль, по вкусу

Для соуса:
- Тыква, 150 грамм
- Помидоры мясистые крупные, 2 шт
- Лук красный, 1 крупная луковица
- Чеснок, 2 зубчика
- Зелень: петрушка/кинза/базилик, большой пучок
- Соль/соевый соус, по вкусу
- Мед, 1/2 чайной ложки


- Чечевицу отварить до полуготовности (зависит от вида чечевицы. красной достаточно будет 10 минут, зеленой - не меньше 15)
- На сковороде потомить мелко порезанный лук, тертую морковь, цукини мелкими кубиками, добавить туда чечевицу и в конце чеснок и соль/соевый соус.
- Перцы очистить и плотно нафаршировать чечевичным фаршем. Фаршировать можно, как целые перца, так и их половинки - на ваше усмотрение.
- Поставить в духовку разогретую до 180 на 20 минут. Сверху на перцы можно положить дольки чеснока, а на уровень ниже поставить паровую баню (миску с водой), но это не обязательно и зависит от вашей духовки. Так же перцы можно приготовить в пароварке.

Пока перцы готовятся делаем соус:
- Лук пассировать, добавить мелко порезанную тыкву, затем помидоры (очистить от кожуры и порезать кубиками).
- Поставить под крышку на 5-7 минут.
- Добавить чеснок, порубленную зелень, соль и мед - под крышкой еще минуты 2.
Соус можно как перемолоть в блендере так и оставить кусочками не однородной массой - на ваш вкус

- Перцы достать из духовки и положить в сковороду в соус под крышку на пару минут (в выключенном состоянии)

Приятного аппетита!

горячее, обеды, перец, чечевица, тыква

Previous post Next post
Up