Сегодня мы побалуем себя необычным баклажановым супом.
Дадада, очень вкусным и сытным, подходящим, как на обед, так и на ужин!
Есть его надо непременно горячим, чтобы быть в балансе с температурой воздуха жарким летом =)
фото
Е.Росновской Состав на 2 приличные порции:
- Баклажан, 1 большой или 2 маленьких
- Лук, 1 большая луковица
- Яблоки зеленые, (гренни или смит), 1 шт
- Помидоры, 100-150 г
- Красная фасоль, 1 банка (400г)
- Овощной бульон, 2 стакана
- Соевое молоко, 1/2 стакана
- Карри, 1 ст.л.
- Соевый соус, 1-2 ч.л.
- Сироп топинамбура или тростниковый сахар, 1-2 ч.л.
- Оливковое масло, примерно 2 ст.л.
- Соль и перец, по вкусу
- Баклажаны очистить от кожуры и хвостиков, нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики на противень на бумагу для замекания, сбрызнуть их оливковым маслом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 180° С
Запекать, пока баклажаны не станут мягкими - это около 25-30 минут.
- Сковороду сбрызнуть растительным маслом, нагреть.
- Лук очистить от кожуры, мелко порубить и обжаривать до мягкости.
- Яблоко очистить от сердцевины и кожицы, нарезать на мелкие кубики, добавить к луку и тушить ещё минуты 2.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и отправить тушиться в сковороду.
- Вынуть баклажаны из духовки. Половину ломтиков положить в блендер. Другую половину нарезать кубиками и отложить
- Тушеные овощи так же отправить в блендер и измельчить до однородности.
- Фасоль слить (не промывать), 1/2 банки отправить в блендер и снова измельчить
- Получившееся пюре необходимо перелить в кастрюлю, добавить бульон (или воду), карри, соевый соус, сироп или сахар и довести до кипения на большом огне.
- После закипания снять с огня, влить 1/2 стакана соевого молока, посолить и поперчить, при необходимости добавить еще карри и оставить томиться под крышкой минут 5
- Отложенные кусочки баклажанов и вторую половину фасоли перемешать вместе. Выложить по тарелкам горкой.
- Залить горки супом и подавать с кинзой или петрушкой
Приятного аппетита!