Полезные Сладости || Коврижка морковная

Jun 25, 2010 12:08



фото Е.Росновской

На прямоугольную форму размером 12х26см (4 порции) понадобилось:

- Морковь, 1 шт
- Грецкие орехи, 100г
- Миндаль, 100г
- Цедра одного апельсин
- Изюм, горсть-две
- Банан, 1 шт
- Мука грубого помола, 2-3 ст.л.
- Корица, 0,5-1 ч.л.
- Сироп топинамбура или тростниковый сахар, по вкусу


- Морковь, натереть на средней терке.
- Изюм перебрать, промыть и смешать с морковью
- Орехи перемолоть в крупную крошку (не муку). 2/3 части орехов смешать с морковью, 1/3 оставить на обсыпку
- С апельсина снять цедру, добавить к морковно-ореховой массе
- Банан очистить от кожуры и размять вилкой, отправить к тесту и перемешать до однородности.
- Засыпать муку и корицу, снова перемешать
- Добавить подсластитель, попробовать

- Форму проложить бумагой для выпечки, выложить тесто в форму, распределить равномерно толщиной не более 1,5 см (иначе не пропечется).
- Обсыпать орехами, немного утрамбовать их и отправить в разогретую до 180° духовку
- Через 20 минут убавить огонь до 150° и продержать коврижку еще 10-15 минут

Приятного аппетита! =)

морковь, грецкий орех, полезные сладости, изюм, миндаль

Previous post Next post
Up