фото
Е.Росновской На 2 порции понадобится:
- Болгарский перец, 2 шт
- Шпинат, 200 грамм
- Петрушка, 50 грамм
- Чеснок, 2 зубчика
- Кедровые орехи, 60 грамм (можно заменить на сырой кешью 80 грамм)
- Оливковое масло, 1 ст.л.
- Лимонный сок, 1 ч.л.
- Базилик сушеный, 1/3 ч.л.
- Пармезан, 80 грамм
- Перцы помыть и разрезать пополам. Достать внутренности и просушить.
- На сковороде подогреть оливковое масло. Выложить промытый, высушенный (срезать стебли) и мелко порванный шпинат в сковороду и тушить под крышкой на среднем огне 1-2 минуты. Снять крышку и тушить еще минуты две до полного выпаривания воды. Немного посолить.
- В блендере перемолоть петрушку, кедровые орехи или кешью, 1 чайную ложку оливкового масла, лимонный сок, тертый пармезан, чеснок. Перемолоть до получения однородной массы (при не перемалывании добавить немного воды).
- Смешать вместе шпинат и зеленую массу а-ля соус Песто.
- Нафаршировать перцы зеленым фаршем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Подавать горячими, посыпав зеленью и кедровыми орехами.
Приятного аппетита! =)