Десерты, конфеты, мороженое, кексы, торты, пирожные, пироги, заготовки без сахара и др.
Третий файл сводного каталога для блогов 'Кулинариум' и 'Ржаной на закваске'.
Все десерты, мороженое, конфеты - безглютеновые и практически без сахара, с минимальным количеством холестерина. В тех изделиях, где используется мука, обязательно стоит знак 'Бг' - если рецепт безглютенововый.
Выпечка (торты, пирожные, пироги, кексы и др.) или на спельте, или безглютеновая. Если ничего не указано - значит изделие на спельте, может стоять знак 'Бг' (использовалась безглютеновая мука) или 'пшен.' (использовалась пшеничная мука). Варианты на закваске - указаны.
Часть 1а. Десерты с ягодами
1.
Десерт в стиле Тирамису и печенье Савоярди (кухня Итальянская) (Бг) 2.
Десерт черничный в стиле Тирамису (кухня Итальянская) (Бг)
3.
Десерты творожно-желейные с ягодами 4 .
Десерт муссовый с красным виноградом 5.
Десерт острова Бали из ЧЕРНОГО риса (кухня Индонезийская) (Бг)
6.
Десерт с ягодами и Нутеллой домашней из фундука 7.
Молекулярный десерт с клубникой и шоколадом по Эрве Тису 8
. Пана кота с клубничным соусом 9.
Десерт из клубники со "сливочным" кремом 10.
Десерт клубничный с заварным кремом 11
. Десерт "Клубника с песком под снегом" 12.
Десерт из шампанского с клубникой 13.
Десерт трехслойный из клубники и йогурта 14.
Крем-десерт из семян чиа и молока (йогурта), украшен и сервируется клубникой. 15. Крем-десерт из клубники и молока (йогурта) с семенем льна, украшен клубникой 16.
Желе клубничное в бокалах 17. Английский рисовый пудинг с клубничным соусом (кухня Английская) (Бг) 18. Десерт черничный трехслойный (верхний слой-крем-пена) 19.
Десерт клубнично-молочный (как вариант-мороженое)
20.
Десерт из карамелизованного инжира по Й. Оттоленги 21.
Ежевика в мускатном желе по Н. Лоусон22.
Малиновый десерт в креманках (Бг, постный) 23. Черничный десерт в креманках (Бг, постный) 24. Легкий черносмородиновый десерт (может быть без лактозы) Часть 1б. Десерты с фруктами и другие
1 .
Десерт желейный с морковкой и апельсином 2.
Десерт в тыкве (кухня Тайская) 3.
Десерт с гранолой и экзотическими фруктами, кокосовым желе (Бг)
4.
Десерт и домашняя заготовка из айвового мармелада5.
Нуга "Черная ночка" (Бг)
6. С
ладости МОТИ: апельсиновые, грушевые, шоколадные (кухня Японская) (Бг)
7.
Крем-десерт из кураги8.
Домашний крем-чиз как основа для крема (рец. №4)
9.
Десерт-суфле порционный ''Святого Климента" из тыквы по Г. Рамзи (Бг)
10.
Десерт с гранолой и ягодами (Бг)
11.
Кофейно-шоколадный мусс по Г. Рамзи12.
Итальянский коктейль (десерт) ‘Кремончелло' Часть 2а. Торты, пирожные ягодные
1.
Торт желейный с клубникой и зернами граната (Бг)
2.
Торт желейный с облепихой и творогом на черемуховом корже (на закв., пшенич.)
3.
Торт (пирог) желейный универсальный из любых ягод и фруктов 4. Торт-безе малиновый с кокосовым кремом 5. Торт без выпечки "Черносмородиновый лентяй" (Бг и не Бг) 6.
Торт черносмородиновый по японским мотивам без яиц ( мoжет быть пoстным и Бг) 7.
Торт муссовый по-новому "Клубника-Мадера" или угощение в красных тонах (на закв. и без, Бг)
8.
Десерт (торт) клубничный Фрезье (кухня Французская) (Бг)
9.
Пирожные песочные-корзиночки с клубничным кремом без лишних калорий (на закв., Бг)
10.
Пирожные рассыпчатые с яблоками и орехами (трехслойные) без яиц (спельта и пшенич., Бг) 11.
Пирожные с черной и красной смородиной, возможен вариант без яиц (на закв., Бг)
12.
Пирожные-безе со с кокосовым кремом и свежими ягодами, с ягодами, как пирожные "Павлова" 13.
Пирожные-безе без сахара и с пониженным количеством сахара 14.
Мини-торты кокосовые со свежими ягодами (Бг)
15.
Торт 'Черный полковник' (с черным крыжовником) (на закв. и без, Бг и пшенич.)
16.
Торт "Наполеон" клубничный без яиц (на закв. и без, спельта)
17.
Муссовый торт по новой технологии 'Клубнично-кокосовый' (первый раз и только у нас) (Бг, пшенич., на закв., без яиц) ч.1,
ч.2 18.
"Смешной" Фрезье (Бг, на закв. и без) (клубничный торт, вариант 2019) 19.
Крем ягодный из любых ягод
20.
Домашний торт на бисквитном тесте с клубникой (2020 г, Бг)
21.
Домашний торт "Клубника-Айва" (Весенняя гортензия) c конфи (2021. Бг)
Часть 2б. Торты фруктовые и другие
1.
Торт блинный из коксовых блинчиков и крема из чернослива без яиц (на закв., Бг)
2.
Торт блинный с кремом из сухофруктов (на закв., пшенич.)
3.
Торт-суфле с кремом из шоколада и мака 4.
Торт (пирог) желейный с апельсином и манго или угощение в оранжевых тонах (Бг, на закв.)
5.
Торт "Прага", ремейк, или угощение в коричневых тонах (на закв., Бг)
6.
Торт шпинатный или угощение в зеленых тонах (на закв., Бг)
7.
Торт шпинатный - без сахара и искусственных красителей (2023, Бг) 7.
Торт, который "можно всем" или угощение в белых тонах (на закв. и без, Бг)
8.
Торт Морковный "Carrot cake" (кухня Американская) (Бг)
9.
Корзиночки с кремом из авокадо и кокосовым кремом без яиц (на закв., Бг)
10. Пирожные с грецкими орехами, черносливом и тыквой (Бг)
11.
Мини-торт "Снежный" и (Бг)
12.
Мини-торты "Миндальные сердечки" или угощение в розовых тонах (Бг)
13.
Мини-торты "Миндальные сердечки-квадратики" (на закв., Бг)
14.
Мини-пирожные "Миндальные" (Бг)
15. Торт "Гладиатор" (с черемуховой мукой и сметанным кремом, на закв., Бг) 16. Французские пирожные "Пари-Брест" (спельта) 17. Профитроли с шоколадным кремом (Бг)
18.
Пирог (торт) на заварном тесте с персиковым кремом Часть 3. Конфеты и шоколад, мармелад
1.
Конфеты "Кокосовые шарики" с шоколадной шапочкой 2.
Конфеты из нута в восточном стиле со специями (Бг)
3.
Конфеты из нута с миндалем в "шоколадной шубке" 4.
Суфле "Конфеты из воздуха" (Бг)
5.
Конфеты яблочно-кокосовые (Бг)
6. Конфеты домашние из яблок (Бг) 7.
Суфле-конфеты из тыквы (Бг)
8.
Шоколадки из горького шоколада с наполнителем из сухофруктов и орехов (Бг)
9.
Конфеты молочные шоколадные с фундуком (Бг)
10.
Конфеты из молочного шоколада с вялеными вишнями и плитка шоколада (Бг)
11.
Мармелад малиновый на желатине (Бг) 12. Мармелад лимонный на агар- агаре (Бг, постный)13.
Конфеты трюфели домашние, но настоящие (Бг, постные) 14. Конфеты Рафаэлло с ягодами годжи, спирулиной и семенами чиа (Бг, постные) 15.-19.
Домашние цукаты, в том числе, с минимальным содержанием сахара из лимонных и апельсиновых корочек, свеклы, дайкона, лесной клюквы, имбиря Часть 4. Мороженое
1.
Мороженое бананово-кокосовое 2.
Мороженое чернично-ореховое 3.
Жареное мороженое (кухня Японская) 4.
Тыквенное мороженое по Н. Лоусон 5.
Домашнее ягодное мороженое 6-8.
Три новых способа приготовить здоровое мороженое дома: персиковое, шоколадное, клубничное 9.
Мороженое клубничное без заморозки 10. Мороженое с черным кунжутом 11.
Десерт клубнично-молочный (как вариант-мороженое) Часть 5. Чизкейки
1.
Чизкейк с желе из калины и черемуховой мукой (пшенич.)
2.
Чизкейк с глазурью из Нутеллы (пшенич.)
3.
Чизкейк с виннным желе из коллекционного вина "Мадера Массандра" или угощение в янтарных тонах (Бг)
4.
Тыквенный чизкейк по Н. Лоусон или угощение в желтых тонах (Бг)
5. Чизкейк с тыквой и облепихой или угощение в оранжевых тонах (Бг) Часть 6. Рулеты
1. Рулет "Новогодний" 2.
Рулет-безе с клюквенно-кокосовой начинкой (Бг)
3. Рулет шоколадный с яблочным кремом на праздник (Бг) 4.
Рулет апельсиново-тыквенный (Бг)
5. Рулет-безе с хурмой (Бг) Часть 7. Разное
1. Кугель (десертная запеканка) из трех видов манки с ягодами, возможен вариант без яиц (кухня Еврейская) (Бг) 2.
Гурьевская каша - отличный вариант десерта на Рождество без яиц (кухня Русская) (Бг) 3. Венские вафли овсяные (Бг) 4.
Гранола с орехами и семечками по Н. Лоусон (Бг)
5.
Мини-пудинги "Цветочные горшочки" по Д. Оливеру или угощение в черных тонах (Бг) P. S. Небольшое количество постов (не более 4%-5%) по этой теме, с моей точки зрения, морально устарели и требуют реставрации, их включать я не стала.
Всего рецептов 127