Раунд 222. Яблоки

Sep 04, 2016 21:47

Ну, сообщники, ну, порадовали!

Яблочный кекс от vitoria
250 гр пшеничной муки
1.5 ч.л соды
125 гр меда
125 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 яйцо
1\3 ч.л. молотой гвоздики
3 больших яблока
1,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л специи для пряников

В кастрюльке соединить вместе сливочное масло, мед и сахар нагреем на небольшом огне, помешивая, до расплавления масла.
Немного остудить добавить яйцо, размешать.Муку, соду и специи просеять и соединить вместе. В муку влить медово-маслянную смесь и хорошо соединить вместе. Яблоки очистить и порезать на кубики. Добавить к тесту, перемешать.
Духовку нагреть до 170 градусов.
Массу перелить в форму смазанную маслом и присыпанная мукой.
Выпекать в течении 40-50 минут. Проверить палочкой, она должна быть сухой.


Драники с яблочным соусом от enmsk
Для соуса
500 г красных яблок
Половина лимона ( сок и цедра )
Палочка корицы

Для драников
200 г очищенного корня сельдерея
200 г очищенной картошки
Половинка луковицы
1 зубчик чеснока ( измельчить )
2-3 ст л мелко нарезанной петрушки
1 яйцо
3 ст л муки ( без верха )
1/2 ч л соли
1/2 ч л перца
оливковое ( или другое) масло для жарки

Для соуса яблоки не чистить, вынуть только семенную коробочку и нарезать кубиками. С лимона срезать ножом цедру толстой полоской.
Поместить все в небольшую кастрюлю, добавить корицу, лимонный сок и поварить на небольшом огне под крышкой до мягкости, около 20 минут, снять крышку, прибавить огонь, и, помешивая, еще немного поварить до загустения. Вынуть корицу и лимонную полоску и протереть или измельчить блендером.

Для драников натереть картошку, сельдерей и лук на крупной терке, добавить остальное, все перемешать. Ничего отжимать или отцеживать не надо, готовить немедленно.
В сковороде хорошо разогреть масло слоем примерно 0,5 см и жарить, выкладывая на сковороду ложкой, разравниватьть и слегка прижимать, чтобы драники получились тонкими, с румяными кружевными краями. Готовые выкладывать на бумажное полотенце, затем переложить на тарелку.


Запеченный перец с луком и яблоками. от marg-f
Перцы красные сладкие 6 шт
Лук 3 шт
Чеснок 1 головка
Яблоки 3-4 шт
Масло оливковое, уксус винный
Перец черный молотый, соль, сахар
Зелень по вкусу - петрушка, кинза, базилик.

Духовку нагреть до 200С с обдувом. Перцы уложить на противень, накрытый фольгой или бумагой для выпечки и запекать минут 30, или пока кожица со всех сторон не начнет чернеть. Достать из духовки, переложить в емкость (кастрюлю или миску), накрыть крышкой и дать остыть. Очистить от кожицы, удалить плодоножки, семена и мембраны (сок желательно собрать и сохранить). Мякоть порвать на полосы шириной 1.5-2 см.
Лук нарезать перьями, чеснок и перец чили - тонкими ломтиками. Яблоко очистить, разрезать пополам, затем тонкими ломтиками.
В широкой сковороде разогреть немного масла, обжарить лук до светло-коричневого цвета, добавить чеснок, перец чили и яблоки и готовить, помешивая, 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Добавить мякоть перца, соль, сахар, перец и уксус по вкусу, перемешать и снять с огня.
Зелень мелко нарезать, добавить к перцам и перемешать. Дать остыть. Можно есть сразу, но лучше дать настояться. Чтобы хранить - уложить в горячем виде в стеклянную банку, плотно закрыть. Дать остыть и убрать в холодильник (2 недели простоят точно).


Горячие бутерброды с яблоками от marg-f
1 яблоко
2 ломтика хлеба
сливочное масло
2 ломтика сыра

Яблоко нарезать на ломтики, очистить от семян. От кожуры можно не чистить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить ломтики яблок. Переложить их аккуратно на тарелку. На сковороду на оставшееся масло выложить хлеб, можно любой, но мне очень нравится ржаной. На ломтики хлеба выложить обжаренные яблоки, затем сверху сыр, накрыть сковороду крышкой и нагревать до момента, пока сыр расплавится.
Можно запечь бутерброды в духовку или в микроволновке.



Яблочный джем в мультиварке от marg-f
Яблоки 1 кг
Сахар 250 г
лимонный сок по желанию

Яблоки почистить, нарезать на ломтики. Лучше без кожуры, хотя и с ней тоже можно.
Выложить ломтики в чашу мультиварки, засыпать сахаром, добавить лимонный сок, перемешать. Включить режим запекание. Когда время пройдет, яблоки перемешать и поставить еще на один сенс запекать.
Яблочный джем получается карамелизированным. И ничего не пригорает, и можно над плитой не стоять, в чем и есть главная прелесть мультиварки.


Котлеты с яблоками и картофельно-яблочное пюре от marg-f
500 г фарша мясного
1 луковица
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
соль, перец черный молотый
2 яблока натереть
1 яйцо
мука для панировки

Смешать фарш с измельченным луком, чесноком, зеленью петрушки, яйцом,посолить, поперчить, хорошо вымешать. Добавить натертые яблоки, вымешать. Слепить котлеты, обвалять в муке и жарить на среднем огне.
На гарнир ломтики яблок обжарить на сковороде либо на сливочном масле, либо на оставшемся от котлет жире.
И главный гарнир - пюре картофельное с яблоками.
Про это блюдо под названием "Небо и Земля" я уже писала здесь.
http://marg-f.livejournal.com/321558.html
Блюдо это, популярное на берегах Рейна, символизирует единение двух стихий, земной и небесной. Землю символизирует растущий в ее глубинах картофель. А символом небес служат растущие высоко над нашими головами яблоки.
Взять равное количество картошки (разваристой) и яблок (лучше лучше зеленых и кислых). Картошку - почистить, порезать и отварить в небольшом количестве воды.
Яблоки почистить от кожуры, вырезать семечки, нарезать и потушить в малом количестве воды до мягкости.
Когда будет готова и картошка, и яблоки, перемешаем всё и разомнем толкушкой в совместное картофельно-яблочное пюре, посолив по вкусу и добавив, если хочется, чуточку сахара. Это и есть основа этого блюда.


пюре из яблок от tiit1
Оборудование - дырокол для яблок, вынимать серединку. Или есть девайс, который одним движением извлекает огрызок и режет яблоко на дольки. Две большие кастрюли, желательно одна из них - с антипригаром (я использую чугунный казанок). Сито, не самое мелкое - протирать пюре. Стерилизованные банки.Удалить сердцевину и порезать (или поломать) яблоки. Наполнить кастрюлю - я использую пятилитровую. Добавить полстакана воды, чтобы завести реакцию, поставить на не слишком сильный огонь. Рассекатель не повредит.
Вскоре яблоки дадут сок и начнут разваливаться, постепенно отставая от шкурок и превращаясь в более-менее однородную массу.
Долго варить не надо, как только дольки помягчеют настолько, что их можно протереть - выключаю.
Затем на казанок кладу сито и порциями протираю, без фанатизма. То, что остается в сите - можно собрать, залить водой, прокипятить, процедить и получить вкусный компот с мякотью. Или выбросить, кто неэкономный. Кто терпеливый и предусмотрительный, заранее яблоки почистит. Значительно упростив себе процесс протирания. А компот получит без мякоти. А лентяй, наоборот, и серединки не станет вырезать. На результат особо не повлияет.
Протёртое пюре вскипятить, помешивая (осторожно, оно обожает брызнуть очень горячими и липкими брызгами), кипящее разлить по банкам, закрутить, перевернуть и т.д. Добавлять ничего не надо, собственных яблочных сахара и кислоты достаточно.
Выход - сегодня из 5 литров резаных яблок получилось примерно 3-3,5 литра до протирания. В итоге - пять банок пюре по 380 г.

Яблочные вафли на йогурте от luntik-n
375 гр сладкого ванильного йогурта
150 гр муки
3 яйца
50 гр сахара (я добавила от себя)
2 ч л разрыхлителя (или по инструкции на упаковке)
0,5 ч л соли
80 гр растопленного сливочного масла
яблоки - штуки 3

Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, соль, растопленное масло, муку, замешать тесто. У меня оно вышло достаточно густым. Яблоки очистить, порезать кубиками и вмешать в тесто. Выпекать в вафельнице по инструкции к прибору. Получаются мягкие десертные вафли, очень вкусно в горячем виде.


Яблочно медовые маффин от vitoria
Для 16-18 маффин:
3 яйца
200 г меда (2\3 чашки +1 ст.л)
150 мл растительного масла (2\3 чашки + 1 ст.л)
1 ч.л экстракт ванили
300 г муки (2 чашки+ 2 ст.л)
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
200 мл воды или молока (3\4 чашки)
1 яблоко
По желанию можно добавить корицу.
Вместе с яблоками порезать сливу венгерку в тесто.

Для украшения :
2 яблока
сахарная пудра

Нагреть духовку до 180 градусов. Формы для маффин прокладываем манжетами.
В чашке миксера взбить слегка яйца,добавить мед,масло,ваниль до однородной массы.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Ввести попеременно муку и молоко соединить до однородной массы.
Яблоко порезать кубиками и добавить к массе. Заполнить на 2\3 формочки тестом. В яблоках удалить сердцевину нарезать тонкими ломтиками.
Вставить в тесто 2-3 ломтика.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета или проверить палочкой она должна быть сухой. Остудить на решетке.
Присыпать сахарной пудрой.



Яблоки в кляре от vitoria
250 г муки
1 ч.л разрыхлителя
0.5 ч.л соли
2 ст.л сахара
2 яйца
150 мл молока
1 ч.л растительного масла
0.5 ч.л экстракт ванили

Яблоки порезанные кружками с дырочкой внутри.

Сахар +корица

Берём две миски в первой соединяем все сухие ингредиенты,во второй смешиваем жидкие
и соединяем с сухими,до однородной массы.
Нагреваем в сковороде или кастрюльке растительное масло(готовность я проверяю так:
опускаю деревянную палочку в масло и если по ней побежали пузырьки значит масло готово).
Яблоки обваливаем в сахаре смешанным с корицей и обмакиваем в кляр.
Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце удалить излишки масла.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.



Картофельное пюре с яблоком "Небо и земля" от larik-malasha

Картофель - 7 шт
Яблоко - 2 шт
Сливки - количество по желанию
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый - 2 шт
Бекон - 120 г
Сахар - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.

1) Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде до полной готовности, чтобы еге легче можно было размять.
2) Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать на маленькие кубики.
3) Нагреть сковороду, обжарить лук и бекон до золотисто-коричневого цвета. Bыложить в отдельное блюдо, а сковороду отложить пока в сторону, скоро она снова пригодится.
4) Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на дольки. В небольшую кастрюлю налить немного воды, добавить туда  1 ч.л. сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Добавить яблоки, довести до кипения и варить минут 5. Слить воду, обсушить яблоки.
5) Снова взять сковороду, нагреть ее, положить немного слив. масла и обжарить яблоки до румяности.
6) Картофель готов. Слить с него воду. Добавить яблоки и начать толочь. Добавить сливки и слив. масло. Довести до нужной консистенции.
Подавать на гарнир вместе с беконoм.

Gâteau Basque Fantasie от fleur-de-cassie
- 272 г муки
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 142 г сливочного масла комнатной Т
- 50 г светло-коричневого сахара
- 50 г белого сахара
- 1 яйцо, комнатной Т

Начинка
- 2 апельсина (или примерно 120 мл апельсинового сока
- 3 средних яблока
- 113 г красного винограда без косточек
- 3 ст. л сушеных вишен (или изюма, или клюквы)
- 2 ст. л. нарубленных обжаренных орехов (любых)
- 50 г сахара
- кусочек натертого свежего имбиря (по желанию)
- 60 мл воды
- 1-2 ст. л. апельсиновых цукатов (по желанию)

- 1 яйцо+немного воды для смазывания
- сахар для посыпки

Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Масло взбить с обоими видами сахара в течение 3 минут. Добавить яйцо, взбивать еще 2 минуты.
Всыпать муку и замесить тесто - оно будет мягким и липким. Разделить тесто на две части и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Яблоки очистить, нарезать кусочками. Ягоды винограда разрезать пополам.
С одного из апельсинов срезать пару полосок цедры, разрезать фрукт пополам и отжать сок в небольшую сковороду (кастрюлю).
Второй апельсин очистить, вырезать из пленок сегменты, разрезать их пополам.
Положить в сковороду все компоненты для начинки (кроме цукатов), поставить на сильный огонь, довести до кипения, готовить 3 минуты. Снизить нагрев и готовить до мягкости фруктов, примерно 15 минут. Удалить полоски цедры, вмешать апельсиновые цукаты, остудить до комнатной Т.
Форму Д=22 см смазать маслом. Раскатать половину теста в круг, выложить в форму, подняв бортики. Положить начинку.
Вторую половину теста так же раскатать, накрыть начинку, прижать края. По центру вырезать небольшое отверстие для выхода пара. Смазать пирог яйцом.
180 С, 55-65 минут. Перед подачей остудить до комнатной Т.


Утка с яблоками, сидром и кальвадосом от maiyak
молодая нежирная утка весом 1,9 кг
соль
черный молотый перец
1 луковица
чуть меньше стакана сухого яблочного сидра
4 ст.л. кальвадоса
4 зеленых крупных яблока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сметаны
загуститель для соуса или мука
ржаной хлеб

Утку помыла, обсушила, вырезала железу на хвосте, посолила, поперчила. Положила в жаровню, туда же разрезанную на четвертинки луковицу, туда же сидр, накрыла крышкой и поставила в духовку, разогретую до 150°С на 3 часа.
Достала жаровню из духовки, выложила утку на противень. Духовку разогрела до 200°С и запекла утку до румяности.
Яблоки очистила, удалила семенные коробочки, нарезала на восьмушки, а потом поперек на дольки.
Масло растопила в сковороде, добавила 2 ст.л. кальвадоса, обжарила в этой смеси яблоки до румяности.
Ломти хлеба тоже обжарила чуть в масле.
Соус из жаровни перелила в маленькую кастрюлю, сняла с поверхности жир, добавила 2 ст.л. сметаны, досолила, поперчила, довела до кипения, добавила загуститель для соуса, проварила несколько минут. На тарелки разложила ломти хлеба, на него обжаренные яблоки, полила соусом.
Уку достала из духовки, вылила на нее оставшийся кальвадос и подожгла. Сразу подала. В соуснике подала оставшийся соус.


Окрошка на яблочном настое от lgabriel
100 г яблок
2 стакана кипятка
2 яйца
½ небольшого огурца
½ редиски
½ картофелины
1-2 листика салата(в зависимости от размера)
укроп
2 ст ложки сметаны
соль, лимонный сок

Яблоки порезать кубиками, залить кипятком, присолить, довести до кипения, накрыть и выключить. Дать постоять несколько часов, можно ночь. Процедить отвар и убрать его в холодильник.
Картофель отварить в мундире или испечь в микроволновке. Яйцо сварить вкрутую.
В тарелки накрошить мелко картошку, огурец, яичный белок, редис и салат, влить отвар, добавить по вкусу лимонный сок и укроп, выправить соль.
Желтки яиц растереть со сметаной и добавить в суп.
Подавать можно с сухариками, особенно хорошо должно быть со ржаными. И сметану вполне можно заменить йогуртом или лабне.


Пюре из запеченных яблок от enmsk
1,5 кг очищенных от семенных коробочек яблок, разрезанных на четвертинки или восьмушки
3-4 ст л сахара ( можно до 750 г )

Да, яблоки с кожицей, без семян и жёстких перегородок по возможности.
На противень постелить пекарскую бумагу, разложить кусочки яблок и отправить в духовку, разогретую до 190 гр, с конвекцией на 20-25 минут. Они должны стать совершенно мягкими. Возможно, другому сорту яблок потребуется чуть больше времени.
Перевалить горячие яблоки в кастрюлю, измельчить погружным блендером. Затем протереть через дуршлаг тремя партиями в надежную кастрюлю с толстым дном.
Перетереть обязательно, так как блендер не справляется с жесткими перегородками около семечек, которые остались при нарезке. Это обеспечит идеальность конечного продукта. Отходов совсем немного- 2-3 ст л.
Добавить сахар и прогреть на небольшом огне минут 10-15, почти непрерывно помешивая деревянной ложкой, проходя по дну, чтоб не пригорело.
Дальше- как с обычным пюре, можно морозить, закатывать в банки или держать в холодильнике неделю-две.
Подавать можно с тертым шоколадом, взбитыми сливками, посыпать корицей или имбирем.
Выход готового продукта - примерно 750 мл, очень качественного.


Ржаной пирог с яблоками и черноплодной рябиной от enmsk
Рубленое тесто
125 г ржаной муки
125 г пшеничной муки
170 г холодного слив масла
1/4 чл соли
1/2 чл сахара
4 ст л ледяной воды, смешанной с 1 чл рисового или яблочного уксуса

Начинка
3 средних яблока
Неполный стакан черноплодной рябины
1/2 стакана сахара
Сок и цедра половив лайма
1 ч.л. крахмала

1 яйцо, разболтанное с 1 ст л молока для смазки
2 ст л коричневого сахара для посыпки

Тесто замесила в комбайне, разделила на 2 неравные части и убрала в холодильник на 3 часа.

Яблоки разрезала пополам, вынула семенные коробочки и нарезала кубиками примерно 1 см. Ягоду положила в миску, засыпала сахаром и слегка раздавила картофелемялкой, чтобы образовалось немного сока.
Добавила в миску яблоки, крахмал, сок и цедру лайма, перемешала и оставила.
Большую часть теста тонко раскатала, переложила в форму ( 12•32 см), прижала к краям, выложила начинку вместе с образовавшимся соком.
Раскатала меньшую часть теста, нарезала полосок, выложила сверху начинки. Обрезала лишниее.
Убрала пирог в морозилку на 10 минут.
Разогрела духовку до 210 гр, верх пирога смазала кисточкой яйцом, посыпала коричневым сахаром.
Поставила в духовку на 35 минут, за 10 минут до конца немного снизила температуру.
Остудила на решетке.


Зеленая аджика с яблоками от lgabriel
3 пучка кинзы
1 пучок петрушки
1 чашка грецких орехов
1 лимон
около 1 головки чеснока (количество зависит от его злобности)
½ чашки виноградного или любого другого любимого масла
4-5 перцев халапеньо
2 кислых яблока
¼ ч ложки молотой шамбалы

Зелень промыла, обработала, слегка обсушила, порезала. Лимон помыла, порезала, удалила косточки. Чеснок почистила.
Халапеньо помыла, разрезала, удалила семена и перегородки. Яблоки порезала на четвертинки, удалила семенную коробочку.
Все пропустила через мясорубку, влила масло, всыпала шамбалу, перемешала и разложила по банкам. В холодильнике прекрасно стоит 2-3 недели (дольше никогда не доживало). Хорошо к мясу, рыбе или просто с хлебом.


Кукурузный хлеб с яблоками и карамелизированным луком от lgabriel
1 луковица
15 г сливочного масла для яблок и лука, 150 г сливочного масла в тесто
2 яблока
1 ст ложка крупной соли
1 ст ложка сахара (в оригинале 5, 2 идут в яблоки, 3 в тесто)
3 ст ложки свежих листьев тимьяна
1 ½ чашки кукурузной муки мелкого помола
1 чашка пшеничной муки общего пользования
1 ст ложка разрыхлителя
2 крупных яйца
1 ½ чашки пахты (buttermilk)
соль, перец

Лук порезать тонкими полукольцами. Масло растопить в сковороде (те самые 15 г), выложить туда лук, посолить, поперчить, готовить до мягкости и красивого цвета, примерно 4 минуты.
Яблоки порезать тонкими ломтиками, добавить к луку вместе с ложкой тимьяна, готовить до мягкости, помешивая, еще примерно 4 минуты.
Духовку включить на 400 Фаренгейта.
150 г масла растопить.
В миске смешать сухие ингредиенты теста, вбить туда яйца, влить пахту и масло, всыпать половину оставшегося тимьяна. Как следует размешать (можно миксером, я делала просто вилкой).
Вмешать в тесто примерно половину яблочно-луковой смеси.
Форму 8х8 дюймов смазать маслом, вылить тесто, выложить наверх оставшиеся лук с яблоками, посыпать тимьяном.
Выпекать от получаса до 45 минут, до сухой спички. Остудить до теплого.


Лилин яблочный пирог с меренгой от magdacook
250 гр пшеничной муки
1.5 ч.л соды
125 гр меда
125 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 яйцо
1\3 ч.л. молотой гвоздики
3 больших яблока3 яичных желтка
130 г сахара
75 г сливочного масла
4 столовые ложки с верхом домашних густых сливок
250 г пшеничной муки в/с
1 ч.лож. разрыхлителя
1/2 ч.лож. соли
ванильный сахар или экстракт

меренга
3 яичных белка
100 г  сахара
пару капель лимонного экстакта (или  измельченная лимонная цедра от четверти лимона)
1 ч.лож лимонного сока

начинка
4 небольших яблока кислых сортов без кожуры
2 ст.лож сахара

Желтки растереть до бела с сахаром. Продолжая мешать, добавить частями сливочное масло комнатной температуры и сливки.
Затем вмешать в полученную массу остальные ингредиенты для теста. Замесить однородное тесто.
Отделить пятую часть теста, завернуть в фольгу или пищевую пленку, отправить в морозилку.
Оставшуюся часть теста распределить по форме на бумагу для выпечки. Форма 17х25 см.
Яблоки порезать тонкими брусочками, распределить по тесту и присыпать сахаром.
Ингредиенты для меренги взбить до плотных пик в сухой чистой емкости. Сначала взбить белки до плотной пены, затем добавить сок лимона, экстракт и сахар, взбить до плотных пик. Распределить меренгу равномерно сверху начинки.
Достать из морозилки замерзшее тесто и натереть его на терке поверх меренги.
Если тесто не замерзло, а только хладилось, то просто уложить хаотично небольшими кусочками.
Выпекать в разогретой до 200 г духовке 25-30 минут.


Суп из яблок и бузины с манными клецками от maiyak
250 мл концентрированного сока бузины (у меня покупной, можно ягоды бузины проварить в яблочном соке и протереть)
500 мл яблочного сока
1/2 ч.л. корицы
3 ст.л. жидкого меда
2 крупных кисло-сладких яблока
1 ч.л. крахмала
250 мл молока
щепотка соли
20 г сливочного масла
100 г манки из твердых сортов пшеницы
2 яйца
1 ч.л. сиропа из цветков бузины

Разрезала яблоки на четвертинки, удалила семенную коробочку, нарезала яблоки тонкими ломтиками.
В кастрюле смешала сок бузины, яблочный сок, корицу и мед.
Довела до кипения и добавила яблочные дольки.
Проварила на слабом огне до мягкости яблок. Добавила разведенный в небольшом количестве воды крахмал и прокипятила.
Сняла с огня.
В маленькой кастрюле довела до кипения молоко с маслом и щепоткой соли.
Сняла с огня. Всыпала манку, хорошо размешала и поставила снова на маленький огонь. Мешала непрерывно, пока масса не собралась в ком и не стала отходить от стенок. Чуть охладила и вмешала по-одному яйца, каждый раз до однородности.
В 3ей кастрюле вскипятила чуть подсоленную воду. Уменьшила огонь. Боковиной чайной ложки формировала продолговатые клецки и опускала в воду. Варила несколько минут при еле заметном кипении, пока они не увеличились.
Шумовкой вынула из воды и осторожно опустила в компот.
Добавила 1 ч.л. сиропа из цветков бузины.
Вкусно и горячим, и холодным. Я люблю холодный, настоявшийся.
Это блюдо немецкого севера, из детства моего мужа. Не просто вкусно, а божественно!


Айнтопф от maiyak
свиные ребрышки нежирные
1 большая луковица
4 очень крупные картофелины
2 большие морковки
2 маленьких стебля порея, белая часть
кусок корня сельдерея весом около 200 гр
белокочанная капуста, то, что осталось после приготовления голубцов - диаметр около 12 см
четверть кочана острокочанной молодой капусты
2 яблока
соль
черный молотый перец
любисток

Ребрышки положила в большую кастрюлю, залила холодной водой (общий об'ем получился чуть меньше 6 литров), довела до кипения на большом огне, уменьшила жар, чтобы бульон еле кипел, сняла пенку, чуть посолила, добавила луковицу. Варила чуть больше часа.
Почистила овощи.
Картошку нарезала кубиками со стороной около 1,5 см, морковку, сельдерей чуть меньше 1 см.
Капусту разрезала на 4 части, удалила кочерыжку, нарезала полосками.
Порей разрезала вдоль, промыла, нарезала нетонкими полосками.
Яблоки очистила, удалила семенные коробочки, разрезала на четвертинки, запекла в микроволновке 2 минуты, размяла в пюре.
Из бульона удалила луковицу, добавила картошку, проварила около 10 минут, добавила морковку, сельдерей, капусту, яблочное пюре, проварила почти до готовности овощей, добавила порей, проварила до готовности всех овощей. Досолила, поперчила, добавила мелконарезанный любисток. Закрыла крышкой. Дала чуть настояться.
Яблоки к месту получились. Очень вкусно.



Яблочные чипсы с кленовым дипом от ladaland
яблоки
йогурт натуральный без добавок
кленовый сироп по вкусу
корица по вкусу

Духовку разогреть до 110С/225F. Яблоки нарезать очень тонкими ломтиками при помощи терки-мандолины. Разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать полтора часа, затем перевернуть и запекать еще полтора часа. Остудить. Для дипа- смешать все ингредиенты и подавать.



Яблочный кекс с шоколадом от liligorina
4 желтка
4 белка
100 г сахара
2 ст.л горячей воды
100 г муки
45 г какао
3 средних яблока
100 г шоколада (у меня 61 % какао)

Взбить желтки с горячей водой и сахаром. Добавить просеянные муку и какао, перемешать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, снова перемешать. Белки взбить до мягких пиков, аккуратно подмешать в тесто. Выложить в форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Шоколад растопить и вылить на кекс.


Яблочный сметанный пирог от trio-mia
4 ст. л. сахара
2 чайные ложки корицы
1/2 чашки порубленных грецких орехов
1 большое яблоко

Тесто
250 г самовосходящей муки (или обычная мука + 1/2 ч.л. разрыхлителя)
1/2 чайной ложки соды
115 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
200 г сметаны, комнатной температуры
щепотка соли

2 ст. л. сахарной пудры  для посыпки

Круглая форма, 20 см в диаметре

Разогреть духовку до 190°C .
Внутренние бока формы смазать маслом, дно выложить бумагой для выпечки.
Смешать сахар, корицу и грецкие орехи  в небольшой миске. Вырезать середину яблока, разрезать пополам и тонко порезать дольками. Просеять вместе муку, соду и щепотку соли. Масло комнатной температуры, взбить с сахаром, и далее, продолжая взбивать, добавить  по одному яйца. Добавить ваниль и лимонную цедру и снова взбить.
Сухие ингредиенты выложить в масляную смесь вперемежку  со сметаной. Хорошо вымесить.
Выложить половину смеси в приготовленную форму и разровнять. На нее сверху равномерно  разложить ломтики яблока и посыпать половиной ореховой начинки. Покрыть остальной частью теста. Влажной рукой слегка надавить и прижать тесто к начинке, разровнять поверхность. На верх пирога равномерно высыпать остальную начинку.
Выпекать около 1 часа, повернув в духовке форму с пирогом через 35 минут.
Оставить остывать примерно на 10 минут, затем вытащить из формы и оставить остывать на решетке.
При желании, посыпать верх пирога сахарной пудрой.


Шарлотка от jd-ganna
3-4 яблока,
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
3 яйца,
0.5 ч. л. соды

Яблоки очистить, разрезать на дольки. Яйца растереть с сахаром добела, добавить соду и муку. Всё перемешать. Форму смазать маслом, выложить яблоки, на них вылить тесто.
Выпекать до сухой лучины (≈30-40 минут). Готовый пирог немного остудить в форме, перевернуть на блюдо. Подавать.


Яблочный зефир от liligorina
250 г яблочного пюре (потребуется 6-7 средних яблок)
8 г агара
160 г воды
350 г сахара
40 г яичного белка

Агар замочить в 80 г воды на 20-30 минут.
Для приготовления яблочного пюре яблоки очистить от косточек, запечь до мягкости в духовке или в микроволновой печке. После запекания отделить мякоть в чашу, пробить блендером, отвесить 250 г.
Выложить в чашу комбайна яблочное пюре, мешать насадкой венчик на небольшой скорости до охлаждения. Добавить 40 г яичного белка, увеличить скорость и взбить добела. Нагреть 80 г воды с сахаром до 80 градусов. Постоянно помешивая, влить агар, довести до 110 градусов. Вылить сироп тонкой струйкой во взбивающуюся массу. Продолжайте взбивать на средней скорости до жестких пик.
Переложите массу в кулинарный мешок и отсадите на силиконовый коврик. Оставьте на ночь (лучше на сутки) подсохнуть. Присыпьте сахарной пудрой, скрепите попарно и подавайте.


Яблочный пирог от vitoria
85 г сливочного масла(комнатной температуры)
175 г сахара
1 яйцо
120 мл молока
180 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
2 яблока

Духовку нагреть до 170 градусов.
В небольшой чашке соедините муку , корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешать вместе.
В чаше миксера соединить вместе сливочное масло и сахар. Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости.
Добавляем яйцо продолжая взбивать, вливаем молоко. Всыпаем сухие ингредиенты и при помощи лопатки соединяем вместе.
Форму диаметром 20 смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Яблоки очищаем и нарезаем не очень тонкими ломтиками. Выливаем тесто в форму, сверху укладываем ломтики яблок, можно сверху присыпать коричневым сахаром и корицей. Выпекаем в течении 30-40 минут. Проверить палочкой на готовность. Оставить в форме остывать, вынуть и присыпать сахарной пудрой.


Шоколадный пирог с творожной начинкой, яблоками и иргой от cookingoffroad
Тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
120 г сахара
1 ст.л. какао
2 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
0,3 ст. молока
Творожная начинка:
540 г творога
3 яйца
1,5 ст.л. крахмала
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
Яблочный наполнитель:
2 крупных яблока
1 ст. ягод ирги
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. сахара
Выпекать лучше в неразъемной форме 20х30 см. При необходимости смазать ее маслом или выложить бумагой для выпечки.
Для теста масло взбиваем с сахаром, не прекращая процесс, добавляем сначала 1 яйцо, потом другое. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, вмешиваем в тесто.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Для начинки творог растереть с сахаром до однородности. Добавить сметану, яйца, крахмал, ванильный сахар и соду. Всё тщательно перемешать.
Начинка будет более жидкой, чем тесто.
Сборка. Выложить в подготовленную форму 2/3 теста и разровнять. Поверх вылить творожную массу.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Корицу смешать с сахаром, посыпать яблоки и перемешать. Выложить ровным слоем на творожную массу.
Сверху разбросать ягоды.
Оставшееся тесто разбавить молоком, затем равномерно распределить его по поверхности пирога.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180C примерно 50-60 минут.

Выпечка с фруктами, Клёцки, Выпечка несладкая, Выпечка сладкая, Супы, Еврейская кухня, Русская кухня, Заготовки, Птица, Немецкая кухня, Десерт, Французская кухня

Previous post Next post
Up