Яблочный кекс

Aug 29, 2016 19:08




Время стремительно летит,уже совсем скоро долгожданная осень и Рош а шана (Новый год ).
Яблоки красуются на прилавках овощных лавок,мед продается со скидками.
А значит время опробовать новые рецепты.
Этот кекс готовила по рецепту Лены elaizik получился очень,
очень вкусный и ароматный.
Отнесу на раунд Яблоки в сообществе gotovim_vmeste2


250 гр пшеничной муки
1.5 ч.л соды
125 гр меда
125 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 яйцо
1\3 ч.л. молотой гвоздики
3 больших яблока
1,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л специи для пряников

Приготовление:
В кастрюльке соединить вместе сливочное масло,мед и сахар нагреем на небольшом огне, помешивая, до расплавления масла.
Немного остудить добавить яйцо,размешать.
Муку,соду и специи просеять и соединить вместе.
В муку влить медово-маслянную смесь и хорошо соединить вместе.
Яблоки очистить и порезать на кубики.
Добавить к тесту,перемешать.
Духовку нагреть до 170 градусов.
Массу перелить в форму смазанную маслом и присыпанная мукой.
Выпекать в течении 40-50 минут.
Проверить палочкой,она должна быть сухой.







Рош а Шана, мед, яблоки, кекс

Previous post Next post
Up