![](https://c3.staticflickr.com/9/8256/29074898850_78dc9e516b_b.jpg)
Форма прямоугольная 20 на 25
10 шт кураги (70 г)
5-6 шт финики (120 г)
3\4 стакана растительного масла (170 мл)
3 ст.л яблочного пюре (без сахара)
3 больших яйца
1 стакан + 1 ст.л цельно зерновой муки (130 г)
3 ст.л какао (30 г)
1 ч.л разрыхлителя
1\8 ч.л соли
Для украшения:
орехи пекан
Приготовление:
Духовку нагреть до 170 градусов.
Форму застелить бумагой для выпечки.
В блендере измельчить курагу,финики,масло и яблочное пюре до однородной массы.
В миксере взбиваем яйца до пышной,светлой массы.
Добавляем фруктово масляную массу и при помощи лопаточки соединяем вместе.
В миске соединить просеянную муку,соль,разрыхлитель, какао.
Соединить аккуратно с жидкой массой до однородности.
Вылить в форму,сверху положить пекан.
Выпекать в течении 20 минут ,проверить палочкой она должна быть сухой.
![](https://c5.staticflickr.com/9/8125/29254343212_bdb6618efd_b.jpg)
![](https://c3.staticflickr.com/9/8026/29328701186_6eccd71550_b.jpg)