Для яблочного раунда любимого сообщества
gotovim_vmeste2
Вчера варила айнтопф из свиных ребрышек. А когда резала сельдерей, подумала, что где сельдерей, там и яблоки. И решила в суп добавить печеные яблоки.
Айнтопф
свиные ребрышки нежирные
1 большая луковица
4 очень крупные картофелины
2 большие морковки
2 маленьких стебля порея, белая часть
кусок корня сельдерея весом около 200 гр
белокочанная капуста, то, что осталось после приготовления голубцов - диаметр около 12 см
четверть кочана острокочанной молодой капусты
2 яблока
соль
черный молотый перец
любисток
Ребрышки положила в большую кастрюлю, залила холодной водой (общий об'ем получился чуть меньше 6 литров), довела до кипения на большом огне, уменьшила жар, чтобы бульон еле кипел, сняла пенку, чуть посолила, добавила луковицу. Варила чуть больше часа.
Почистила овощи.
Картошку нарезала кубиками со стороной около 1,5 см, морковку, сельдерей чуть меньше 1 см.
Капусту разрезала на 4 части, удалила кочерыжку, нарезала полосками.
Порей разрезала вдоль, промыла, нарезала нетонкими полосками.
Яблоки очистила, удалила семенные коробочки, разрезала на четвертинки, запекла в микроволновке 2 минуты, размяла в пюре.
Из бульона удалила луковицу, добавила картошку, проварила около 10 минут, добавила морковку, сельдерей, капусту, яблочное пюре, проварила почти до готовности овощей, добавила порей, проварила до готовности всех овощей. Досолила, поперчила, добавила мелконарезанный любисток. Закрыла крышкой. Дала чуть настояться.
Яблоки к месту получились. Очень вкусно.