Corn Bread with Apples and Caramelized Onion

Sep 03, 2016 06:56

Кукурузный хлеб с яблоками и карамелизированным луком

Для яблочного раунда в gotovim_vmeste2



Источник здесь.

1 луковица
15 г сливочного масла для яблок и лука, 150 г сливочного масла в тесто
2 яблока
1 ст ложка крупной соли
1 ст ложка сахара (в оригинале 5, 2 идут в яблоки, 3 в тесто)
3 ст ложки свежих листьев тимьяна
1 ½ чашки кукурузной муки мелкого помола
1 чашка пшеничной муки общего пользования
1 ст ложка разрыхлителя
2 крупных яйца
1 ½ чашки пахты (buttermilk)
соль, перец

Лук порезать тонкими полукольцами. Масло растопить в сковороде (те самые 15 г), выложить туда лук, посолить, поперчить, готовить до мягкости и красивого цвета, примерно 4 минуты.
Яблоки порезать тонкими ломтиками, добавить к луку вместе с ложкой тимьяна, готовить до мягкости, помешивая, еще примерно 4 минуты.
Духовку включить на 400 Фаренгейта.
150 г масла растопить.
В миске смешать сухие ингредиенты теста, вбить туда яйца, влить пахту и масло, всыпать половину оставшегося тимьяна. Как следует размешать (можно миксером, я делала просто вилкой).
Вмешать в тесто примерно половину яблочно-луковой смеси.
Форму 8х8 дюймов смазать маслом, вылить тесто, выложить наверх оставшиеся лук с яблоками, посыпать тимьяном.
Выпекать от получаса до 45 минут, до сухой спички.
Остудить до теплого.

С утренним кофием очень славно. А какой стоял запах, покуда это пеклось!
Некоторые замечания:
Лук у меня был уже готовый, карамелизованный (у меня часто стоит в холодильнике баночка с ним), поэтому просто взяла пару столовых ложек.
Яблоки надо явно брать сладкие: у меня были кисло-сладкие, и они расползлись в совершенную кашу. Плюс к тому из-за этого все яблочные шкурки отделились, пришлось их вылавливать и выкидывать.
Я буду делать это еще, но, пожалуй, уменьшу количество кукурузной муки или и вовсе ее уберу.
Previous post Next post
Up