Green Adjika with Apples from Tatiana

Sep 02, 2016 22:28

Зеленая аджика с яблоками от Тани

Для яблочного раунда в gotovim_vmeste2



Уж не знаю, можно ли эту приправу называть аджикой, но рецепт мне достался от подруги именно под таким названием.
Но я ж была бы не я, если б не вносила изменения каждый раз, когда делаю :)) С манго я уже делала, в этот раз сделала с яблоками.

3 пучка кинзы
1 пучок петрушки
1 чашка грецких орехов
1 лимон
около 1 головки чеснока (количество зависит от его злобности)
½ чашки виноградного или любого другого любимого масла
4-5 перцев халапеньо
2 кислых яблока
¼ ч ложки молотой шамбалы

Зелень промыла, обработала, слегка обсушила, порезала.
Лимон помыла, порезала, удалила косточки.
Чеснок почистила.
Халапеньо помыла, разрезала, удалила семена и перегородки.
Яблоки порезала на четвертинки, удалила семенную коробочку.
Все пропустила через мясорубку, влила масло, всыпала шамбалу, перемешала и разложила по банкам.
В холодильнике прекрасно стоит 2-3 недели (дольше никогда не доживало).
Хорошо к мясу, рыбе или просто с хлебом.

Мне такой вариант, с яблоком, понравился, буду и дальше так делать. Лучше бы всего туда антоновку, конечно, но в моих теперешних реалиях ее взять негде. Так что придется обходиться Granny Smith.
Я честно сфотографировала, но не знаю пока, что получилось.
UPD: Фотография... хм... техническая. И даже гораздо хуже. В жизни выглядит гораздо веселее и аппетитнее :))

canning, sauces, Соусы, Консервирование, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up