Вчера мы принимали гостей. Меню нарисовалось совершенно случайно - просто я нашла в холодильнике затерявшиеся, но еще живые продукты - пучок кинзы, 4 маракуйи, корень имбиря, зеленый салат…. Соответственно, рецепты подбирала под эти продукты. Разумеется, азиатский фьюжн тут сам собой напрашивался.
1.
Летние тайские рулетики с курицей и салатом. Получилось просто очень вкусно! Раньше я всегда готовила традиционные весенние рулетики - с обжариванием и фаршем в начинке. А эти оказались ничуть не хуже! Очень свежий вкус. Замечательная закуска.
2. Индийская
курица допияс. Кажется, это переводиться как «луковая». Тоже вкусно, но мы дружно решили, что чего-то все же не хватает - не то кислинки, не то сладости. Нипаняяятнааа….:) Подавала с рисом.
3. На десерт - свежие фрукты и
пирожное типа павловой с кремом из маракуйи. Десерт хороший, только в рецепте есть пара ошибок. Во-первых, я использовала 300г сахара на весь десерт, а не только на меренги (100г в крем, 100г в меренги), но все равно получилось слишком сладко! То есть сахар надо сокращать еще больше. А во-вторых, за 50 минут меренга совсем не пропекается, даже оставшись в выключенной духовке на час. У меня, например, печь быстро теряет температуру - так что после выпечки моя меренга быстро опала….