Панамерикана

Jul 05, 2017 07:07

Недавно зазвали друзей и родственников на латиноамериканский ужин. Были блюда из Мексики, Бразилии и Эквадора. Два из них новых: одно неплохое, а второе - увы, так себе. Покажу оба.

Любимые бразильские сырные булочки Pão de Queijo появились еще до начала проекта "Вокруг света в 80 блюд", поэтому бразильскую кухню представит салат из кабачка-чайоте от бразильского же кулинарного эксперта и автора кулинарных книг Летиции Морейнос Шварц.

Рецепт номер 46. Salada de chuchu com molho cremoso de mostarda.



Ingredients

3 medium chayote squash (about 8½ ounces each) peeled and julienned
Kosher salt
2 tablespoons lime juice (from 1 lime)
1 teaspoon Dijon mustard
1 tablespoon sour cream
1/3 cup extra-virgin olive oil
Freshly ground black pepper
1/4 cup freshly chopped herbs
Ингредиенты

3 средних кабачка-чайоте
соль
2 ст.л. сока лайма (1 средний лайм)
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. сметаны
1/3 ч. оливкового масла первого отжима
свежесмолотый черный перец
1/4 чашки мелко порезанных трав

Чайоте очистить, вырезать косточку и натереть на терке Бернера. Посыпать солью, перемешать и оставить в дуршлаге где-то на полчаса, чтобы стек излишний сок.

Для заправки смешать сметану, горчицу, сок лайма и перец. Взбить, вливая оливковое масло тонкой струйкой.

Залить кабачок забравкой, посыпать травами (у мена петрушка), перемеать и подать.

Свежеприготовленный салат был хорош. Постояв немного, он стал слегка водянистым и почему-то начал слегка горчить.

В моей книге южноамериканской кухни "The South American Table" есть рецепт бразильского же салата из чайоте, где кабачок слегка отваривают. Надо и его попробовать.

Еще одно новое блюдо родом из Эквадора, чья кухня уже представлена рыбной похлебкой Biche (viche) de pescado. Рецепт взят все с того же симпатичного сайта Laylita.com и отзывы на него повсеместно восторженные. Да и что может быть плохого в

севиче из креветок с авокадо?

И приготовила все по рецепту, даже померанцы, известные на английком как bitter orange, Seville orange, sour orange, bigarade orange, or marmalade orange отыскала.

И выглядело мое севиче ничуть не хуже, чем оригинальное. А вот вкус...



Нет, совсем не порадовал. Итак,

Ingredients

1lb of cooked and peeled shrimp
1 red onion, sliced very thinly
2 tomatoes, diced
½ large or 1 small green bell pepper, diced
1/3 to ½ cup of sour or bitter orange juice, from about 1-2 sour oranges (if you can’t find sour oranges use a mix of orange juice and lime juice) -adjust to taste
½ cup of fresh lime juice, from about 4-5 limes
2-3 tablespoons of finely chopped cilantro
1 hot pepper, thinly sliced or diced - optional and adjust based on your preference, for lighter infused flavor, simple slice a hot pepper in half lengthwise and let it marinate then remove before serving the ceviche
2 small avocados or 1 large avocado, diced
1-2 tablespoons of oil, optional (can use olive oil or a neutral oil like avocado oil)
Salt to taste
Ингредиенты

1 фунт (~500г) готовых креветок
1 красная луковица, очень тонко порезанная
2 помидора, порезанных кубиками
1/2 большого зеленого красного перца, порезанного кубиками
1/3-1/2 ч.сока померанцев (1-2 плода). Можно заменить смесью апельсинового и лаймового сока по вкусу.
1/2 ч. свежевыжатого сока лаймов (4-5 плодов)
2-3 ст.л. мелко покрошенной кинзы
1 жгучий перчик (не обязательно), жгучесть регулировать нарезкой - для большой остроты перец покрошить и добавить в маринад, а для меньше разрезать на половинки, ненадолго оставить в маринаде, а потом вытащить.
2 маленький или 1 большое авокадо, порезанное кубиками
1-2 ст.л. растительного масла без запаха (не обязательно)
соль по вкусу

Лук посолить и залить холодной водой. Промыть, воду слить, а лук залить двумя столовыми ложками сока лайма.

Смешать креветки с половиной лука, помидоров и кинзы, всеми перцами, солью и цитрусовыми соками. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.

Перед подачей смешать с оставшимимися половинами лука, помидоров и кинзы, а также всеми кубиками авокадо. Добавить растительное масло по желанию.

Традиционно севиче подают с тостами из плантанов, попкорном (не было), ломтиками белого хлеба и острым соусом (было). Острый соус не помог - вкус был совершенно неинтересный и лук чувствовался сильнее, чем хотелось бы.

Вот так севиче выглядело перед финальным перемешиванием.



Даже и не знаю, буду ли когда-нибудь еще пробовать приготовить. Скорее всего нет.

И для порядка
  • Сырные булочки Pão de Queijo - Бразилия
  • Салат из чайоте (рецепт выше) - Бразилия
  • Севиче из креветок с авокадо (рецепт выше) - Эквадор
  • Салат из кукурузы Esquites - Мексика (туда очень подошел итальянский соленый овечий сыр pecorino romano)
  • Гуакомоле и чипсы из тортильи - Мексика
  • Кукуруза из микроволновки
  • и куриные бедра на гриле - для тех кто предпочитает простую еду

Сырные булочки на фоне салата из чайоте


80, menu, блин комом, salad, avocado, cooking, pepper, appetizer, питательная среда, seafood, citrus, tomato

Previous post Next post
Up