Ореховый монообед 2: салат из руколы с миндальными лепестками и пшенно-кокосовый крем

Apr 04, 2017 21:23

Может, не столько обед, сколько ланч, но райское такое меню вышло - дЕва по саду прогулялась, травки пожевала, яблочком закусила, кокосом занюхала.. (ой!)
**
Специально для ФМ МОНОБЕДЫ "ОРЕХИ" у liligorina.
**
В меню
Салат из руколы с кабачком и яблочным майонезом
Пшенно-кокосовый крем с яблочным соусом




**
Салат из руколы с кабачком и яблочным майонезом
[рецепт..]На 1 порцию
Рукола - 40 г
Кабачок - 40 г
Яблочный майонез - 1 ст.л.
Томаты черри - 2 шт.
Лепестки миндаля - 1 ст.л.
Сок лимона
Свежий молоденький кабачок шинкуем длинной тонкой соломкой. Это легко сделать резаком для корейской моркови или спиралайзером.. нож в умелых руках тоже сгодится. Соломку сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока и перемешиваем.
На порционную тарелку выкладываем промытую и обсушенную руколу, на нее кабачки, поливаем все яблочным майонезом.
Салат готов, осталось украсить его помидорками и посыпать миндалем.
Подаем к столу сразу.
Больше информации по рецепту здесь.

**
Пшенно-кокосовый крем с яблочным соусом
[рецепт..]Для крема
Пшено - 0,5 ст.
Кокосовая стружка - 0,5 ст.
Вода - 2 ст.
Сахар  - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для соуса
Яблоки - 2-3 шт.
Имбирь молотый - 0,25 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Яблоки очистить, измельчить на терке и потушить до мягкости, приправив имбирем и корицей.  Пюре протереть через сито или смолоть блендером и убрать в холодильник настаиваться.
Пшено промываем, кладем в кастрюльку вместе с кокосовой стружкой, добавляем соль, сахар и воду. Варим под крышкой на самом маленьком огне полчасика (до мягкости пшена).
Готовую горячую кашку перемалываем блендером до пышной массы. Крем готов.
Раскладываем его по порционным чашкам, сверху заливаем пряным яблочным соусом и подаем!
Больше информации по рецепту здесь.



веган, ужин, вегетарианское, яблоки, кокос, монообед, крупы, салат, рукола, постное, десерт, полезно, кабачки

Previous post Next post
Up