Ореховый монообед: суп из шпината и арахисовый сыр

Apr 04, 2017 20:52

Подборка специально для ФМ МОНОБЕДЫ "ОРЕХИ" у liligorina
**
В меню
Сыр из арахиса
Суп-пюре из шпината с кешью




**
А теперь по пунктам.
Сыр из арахиса
[рецепт..]Арахис - 250 г
Лимон - 0,75 шт.
Помидоры вяленые - 2 шт.
Смесь итальянских трав - 1 ч. л.
Соль морская - 1 щепотка
Соль чесночная - 1-2 щепотки
**
Арахис замочить в холодной воде на 10 минут, за это время его шкурка размокнет и станет легко отделяться. Очищенный арахис залить свежей холодной водой и оставить на 2 часа.
Потом воду слить, арахис промыть (можно обварить кипятком), обсушить, сложить в кувшин блендера или кухонного процессора и перемолоть в мелкую крошку, а затем в пасту.
Готовую арахисовую кашицу заправить лимонным соком, солью и травками по вкусу. Добавить мелко нарезанные помидоры, тщательно перемешать. Теперь осталось наш сыр отпрессовать, плотно набив его в подходящую по размеру формочку удобной конфигурации. Ночь в холодильнике под прессом и сыром можно угощаться.
Он, конечно, не будет держать форму так хорошо, чтобы его можно было брать руками, но это в большинстве случаев и ни к чему.
Подробнее можно посмотреть здесь

**
Суп-пюре из шпината с кешью
[рецепт..]Шпинат - 150 г
Лук репчатый - 80-100 г
Картофель - 200 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Вода - 1 л (примерно)
Кешью - 1 горсть
Соль по вкусу
Сок лимона и зелень петрушки
**
Лук и шпинат нарезаем мелко, а картофель кубиками 1,5-2 см.
Пассеруем на растительном масле сначала лук, потом добавляем шпинат. Когда объем зелени значительно уменьшится, всыпаем картофель и обжариваем все вместе еще немного.
Орехи промываем, всыпаем в суповую кастрюльку, заливаем 0,5 л кипятка и варим 10-15 минут. Часть кешью извлекаем и откладываем, а в суп добавляем овощную смесь. Солим, варим до готовности картофеля, потом перемалываем в пюре.
Пюре разбавляем до желаемой густоты кипятком, выправляем на соль, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем отложенные ранее орехи и еще раз прогреваем, не доводя до бурного кипения.
Подаем супчик с зеленью петрушки, при желании можно украсить ломтиком лимона.
Супа получается немного, на три порции.
Подробнее можно посмотреть здесь

**


веган, ужин, вегетарианское, монообед, суп, закуски, постное, орехи, шпинат

Previous post Next post
Up