** А теперь по пунктам. Сыр из арахиса [рецепт..]Арахис - 250 г Лимон - 0,75 шт. Помидоры вяленые - 2 шт. Смесь итальянских трав - 1 ч. л. Соль морская - 1 щепотка Соль чесночная - 1-2 щепотки ** Арахис замочить в холодной воде на 10 минут, за это время его шкурка размокнет и станет легко отделяться. Очищенный арахис залить свежей холодной водой и оставить на 2 часа. Потом воду слить, арахис промыть (можно обварить кипятком), обсушить, сложить в кувшин блендера или кухонного процессора и перемолоть в мелкую крошку, а затем в пасту. Готовую арахисовую кашицу заправить лимонным соком, солью и травками по вкусу. Добавить мелко нарезанные помидоры, тщательно перемешать. Теперь осталось наш сыр отпрессовать, плотно набив его в подходящую по размеру формочку удобной конфигурации. Ночь в холодильнике под прессом и сыром можно угощаться. Он, конечно, не будет держать форму так хорошо, чтобы его можно было брать руками, но это в большинстве случаев и ни к чему. Подробнее можно посмотреть здесь ** Суп-пюре из шпината с кешью [рецепт..]Шпинат - 150 г Лук репчатый - 80-100 г Картофель - 200 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Вода - 1 л (примерно) Кешью - 1 горсть Соль по вкусу Сок лимона и зелень петрушки ** Лук и шпинат нарезаем мелко, а картофель кубиками 1,5-2 см. Пассеруем на растительном масле сначала лук, потом добавляем шпинат. Когда объем зелени значительно уменьшится, всыпаем картофель и обжариваем все вместе еще немного. Орехи промываем, всыпаем в суповую кастрюльку, заливаем 0,5 л кипятка и варим 10-15 минут. Часть кешью извлекаем и откладываем, а в суп добавляем овощную смесь. Солим, варим до готовности картофеля, потом перемалываем в пюре. Пюре разбавляем до желаемой густоты кипятком, выправляем на соль, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем отложенные ранее орехи и еще раз прогреваем, не доводя до бурного кипения. Подаем супчик с зеленью петрушки, при желании можно украсить ломтиком лимона. Супа получается немного, на три порции. Подробнее можно посмотреть здесь **