Гречневая полента с пикантным яблочным гарниром

Mar 27, 2017 21:31

Каша - одно из главных богатств русской кухни. Многообразие круп, богатых питательными свойствами, позволяет значительно расширить наш рацион. Плохо то, что используем мы их, как правило, достаточно однобоко. А ведь можно пофантазировать..
**


Read more... )

веган, практично, вегетарианское, яблоки, просто, имбирь, лайфхак, крупы, гречка, закуски, салат, постное, гарнир, праздничный стол, лук

Leave a comment

Comments 10

katusha_2109 March 27 2017, 15:20:49 UTC
В теории знаю про гречневую поленту,но чтобы кто-о готовил - не видела)

Reply

cookingoffroad March 27 2017, 16:01:36 UTC
Ну вот, полюбуйся на меня!
Я сегодня из пшена сделала, завтра сфотаю, выставлю.. А еще из ячневой крупы..
:)

Reply


jd_ganna March 27 2017, 20:47:42 UTC
Эффектные штучки! Котлеты из гречки я встречала, но там всё ещё и жарится, а тут так запросто. Спасибо за такую красоту!

Reply

cookingoffroad March 28 2017, 06:04:11 UTC
Да, вот не надо ничего жарить.. я вообще жарить не люблю.
Тут у меня постный вариант, а если гречку приправить сливочным маслицем, то вообще вкуснота, даже безо всяких гарниров.
:)

Reply

jd_ganna March 28 2017, 16:33:58 UTC
да, с маслом вкусно. :)

Reply


irina_co March 27 2017, 22:01:16 UTC

Если я правильно поняла, то листики и ягодки хаотично для ФМ тоже можно считать украшением?

А то я думала, что какие-то "регулярные" и "симметричные" украшения нужны на блюдах для ФМ.

Reply

cookingoffroad March 28 2017, 05:59:27 UTC
Данный случай - пример того, что можно необычно подать обычную кашу.
А относительно хаотичности.. сразу подумалось о ландшафтном дизайне - регулярность и симметричность называют французским стилем, а нарочитую хаотичность и близость к природе - английским. При этом, в интерьере признаки английского стиля это строгая симметрия и парность предметов..
В любом случае, и то, и другое - дизайн.
А в рамках ФМ лично мне интересны идеи, особенно те, которые можно реализовать с помощью несложных техник и простых продуктов.
:)

Reply

irina_co March 28 2017, 08:38:29 UTC

Хозяин - барин, Вы же устраиваете ФМ. Если бы мне пришло в голову подобный ФМ устроить, я, наверное, сформулировала бы задачи ФМ как-то иначе.

Глубоко уж очень не задумывалась об этом, где проходит граница того, считать ли блюдо украшенным или не считать. Но, очевидно, у многих это понимание разное.

Каждый день, подавая блюдо к столу, мы как-то минимально стараемся его приукрасить, за счет зелени, интересной выкладки на тарелку, использования салатного кольца, использования разных форм и формочек, изначально используя разные или похожие цвета продуктов в блюде, также форма и цвет тарелок имеет значение.
Но, наверное, такие подходы уже стали обязательном атрибутом нашего быта.

А вот действительно более или менее серьезное украшение существует уже на праздничных блюдах, и, как правило, мы не жалеем на такое украшение времени, конечно, в силу своей "продвинутости" в этих вопросах.

Как я поняла, задача ФМ - повышение уровня навыков в вопросах дизайна блюд, применения неизвестных кому-то приемов декора.

Reply

cookingoffroad March 28 2017, 13:29:52 UTC
Ну да.
И.. простые идеи тоже не бывают лишними..
Чем больше картинок ты посмотрел (даже если они не слишком отличаются друг от друга), тем обширнее база для работы собственной фантазии.
:)

Reply


bigmir81 April 5 2017, 19:37:49 UTC
Оригинальная подача!

Reply


Leave a comment

Up