Каша - одно из главных богатств русской кухни. Многообразие круп, богатых питательными свойствами, позволяет значительно расширить наш рацион. Плохо то, что используем мы их, как правило, достаточно однобоко. А ведь можно пофантазировать..
**
(
Read more... )
Comments 10
Reply
Я сегодня из пшена сделала, завтра сфотаю, выставлю.. А еще из ячневой крупы..
:)
Reply
Reply
Тут у меня постный вариант, а если гречку приправить сливочным маслицем, то вообще вкуснота, даже безо всяких гарниров.
:)
Reply
Reply
Если я правильно поняла, то листики и ягодки хаотично для ФМ тоже можно считать украшением?
А то я думала, что какие-то "регулярные" и "симметричные" украшения нужны на блюдах для ФМ.
Reply
А относительно хаотичности.. сразу подумалось о ландшафтном дизайне - регулярность и симметричность называют французским стилем, а нарочитую хаотичность и близость к природе - английским. При этом, в интерьере признаки английского стиля это строгая симметрия и парность предметов..
В любом случае, и то, и другое - дизайн.
А в рамках ФМ лично мне интересны идеи, особенно те, которые можно реализовать с помощью несложных техник и простых продуктов.
:)
Reply
Хозяин - барин, Вы же устраиваете ФМ. Если бы мне пришло в голову подобный ФМ устроить, я, наверное, сформулировала бы задачи ФМ как-то иначе.
Глубоко уж очень не задумывалась об этом, где проходит граница того, считать ли блюдо украшенным или не считать. Но, очевидно, у многих это понимание разное.
Каждый день, подавая блюдо к столу, мы как-то минимально стараемся его приукрасить, за счет зелени, интересной выкладки на тарелку, использования салатного кольца, использования разных форм и формочек, изначально используя разные или похожие цвета продуктов в блюде, также форма и цвет тарелок имеет значение.
Но, наверное, такие подходы уже стали обязательном атрибутом нашего быта.
А вот действительно более или менее серьезное украшение существует уже на праздничных блюдах, и, как правило, мы не жалеем на такое украшение времени, конечно, в силу своей "продвинутости" в этих вопросах.
Как я поняла, задача ФМ - повышение уровня навыков в вопросах дизайна блюд, применения неизвестных кому-то приемов декора.
Reply
И.. простые идеи тоже не бывают лишними..
Чем больше картинок ты посмотрел (даже если они не слишком отличаются друг от друга), тем обширнее база для работы собственной фантазии.
:)
Reply
Reply
Leave a comment