Нежнейшие пирожные. Такие же нежные, изящные и воздушные, как балерина в белой балетной пачке. Историю создания одноименного торта, а также его рецепт можно посмотреть
тут, а рецепт пирожных, как обычно, под катом...
Ингредиенты
4 яичных белка
1 ст. сахара (250гр)
щепотка соли
1 ч.л. уксуса
2 ч.л. крахмала
Для крема
1 ст. сливок (35%)
1/3 ст. сахара (80гр)
свежие ягоды/фрукты
Приготовление
Белки со щепоткой соли взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар
Добавить крахмал и уксус и взбить ещё в течение 1 мин
Взбитые белки выложить на пергаментную бумагу в форме гнездышек, диаметром 5 см (придавливая серединку, чтобы образовались небольшие углубления)
Выпекать в предварительно разогретой до 150 гр. духовке в течение 20 мин, затем температуру снизить да 130 гр. и печь ещё 45 мин
Духовку не открывать и оставить там пирожные на ночь
Сливки взбить с сахаром и выложить на безе
Сверху украсить ягодами и фруктами