Пудинг шоколадный

Jun 24, 2014 23:01

После приготовления безе остаются желтки. Для тех, кто готовит домашнее мороженое, думаю не стоит вопрос, что делать с желтками. Ну а для всех остальных предлагаю приготовить нежный шоколадный пудинг...



Ингредиенты

1 ст. молока (240мл)
1/2 ст. сливок 35% (120мл)
1/3 ст. сахара (80гр)
1/4 ст. порошка какао (30гр)
1 ст.л. крахмала
2 желтка
50 гр. шоколада

Приготовление

Сахар, какао и крахмал перемешать
Молоко и сливки довести до кипения
Отлить пол стакана горячей молочной смеси и вылить ее в сухие ингредиенты
Добавить желтки, перемешать и всю смесь вылить обратно в молочную смесь
Помешивая, дать покипеть на маленьком огне в течение 2-3 мин до загустения
Снять с огня, добавить шоколад, перемешать и разлить по стаканчикам
Охладить в холодильнике как минимум в течение получаса



Желтки, ДЕСЕРТЫ, Шоколад

Previous post Next post
Up