Leave a comment

Comments 94

lgabriel March 6 2014, 01:47:35 UTC
Я чипетки не подсушивала, сразу закладывала. Надо твой вариант попробовать в следующий раз. Картошку ты отдельно варил из каких-то соображений или просто так?

Reply

zmoj March 6 2014, 05:36:17 UTC
Катошку варил отдельно во-первых из экономии времени, а во вторых. картошка сваренная отдельно имеет совершенно другой вкус, чем сваренная в кислой среде.

Reply

lgabriel March 6 2014, 13:09:23 UTC
Понял. Я как раз люблю вкус картошки, сваренной в кислой среде :)) Впрочем, я картошку в любом виде люблю

Reply

zmoj March 6 2014, 13:12:07 UTC
Попробуй все же один раз сварить в воде, а потом уже класть в помидорную подливку:)

Reply


Гуляш livejournal March 6 2014, 02:56:28 UTC
Пользователь scalena сослался на вашу запись в записи « Гуляш» в контексте: [...] У Юры гуляш немного по-другому, чем я делаю http://zmoj.livejournal.com/247657.html [...]

Reply


ktotamm March 6 2014, 04:00:33 UTC
Люблю гуляш. Мясо беру с жилками, они становятся мягкими и желейными.
Понравились острые перчики - красавцы!

Reply

zmoj March 6 2014, 05:34:40 UTC
Именно об этом я и написал:)

Reply

ktotamm March 6 2014, 05:43:56 UTC
Как перчики такие называются? Они не в горшке растут?

Reply

zmoj March 6 2014, 06:03:02 UTC
Как называются - не знаю, в агротехнике слаб.
Но что могут расти в горшке на подоконнике - это точно, мои именно такого происхождения:)

Reply


lilmar March 6 2014, 04:23:52 UTC
как аппетитно выглядит!

Reply

zmoj March 6 2014, 05:33:59 UTC
Если бы ты даже с закрытыми глазами попробовала хоть ложку, тебя было бы не оторвать от тарелки:)

Reply

lilmar March 6 2014, 05:35:01 UTC
дядь Юр, да я уже кусок говядины из морозилки достала! ))

Reply

zmoj March 6 2014, 05:37:27 UTC
Могу только пожелать тебе успехов!
И терпения - варить нужно будет довольно долго:)

Reply


olesya_ewa March 6 2014, 05:20:25 UTC
Ух ты - первый раз вижу рецепт гуляша с картошкой!;)))

Reply

zmoj March 6 2014, 05:28:13 UTC
Возможно ты просто не читала монографию по венгерской кухне, напр. Элек Мадьяр - Кулинарное искусство и венгерская кухня, Изд. Паннония Будапешт.
Да и сами венгры в большинстве своем кладут картошку в гуляш.

Reply

olesya_ewa March 6 2014, 05:35:11 UTC
Каюсь-каюсь - не читала!:)

Reply

shvin March 15 2015, 14:39:41 UTC
скажите пожалуйста, а непринципиально какого года издания брать книгу? сейчас как раз одной рукой готовлю гуляш, другой копаюсь на сайте букинистов, там переиздания от 55 до 61 года.

Reply


Leave a comment

Up