Рецептов гуляша много-спасибо за ваш. Я не трачу на гуляш мякоть, беру с голяшки, за 4 часа медленного тушения мясо во рту тает, и муку не добавляю, зато красной сладкой паприки не жалею)
Несомненно, мясо с голяшки идеально подходит для гуляша по своему строению. А мясо, пожаренное с мукой придает очень приятный оттенок вкуса всему блюду.
Мучную заправку я тоже люблю, но с тех пор, как профи повар научила меня жарить муку до орехового вкуса, просто муку я не добавляю в соус.Кроме бешамеля, там ореховый вкус будет инородным)
Здесь мука до орехового вкуса не поджаривается - это не соус бешамель - здесь жарится одновременно лук, мясо и мука. В одной очень серьезной книжке по венгерской кулинарии мука в рецепте гуляша есть, там же говорится о копченом сале для жарки - представляете, насколько этот аромат "инороден" !? Ко всему прочему утверждается, что ни тмин, ни помидоры в венгерский гуляш не кладутся, т.к. портят его вкус, а кладутся только в венский гуляш... С моей точки зрения в гуляш можно класть все, что тебе по вкусу - в разумных пределах, естественно.
Очень интересно, как отечественная паприка будет чувствоваться в гуляше. С нетерпением жду результатов:) Хотя - может быть "отечественная" - это венгерская, расфасованная в наши пакетики:)
Comments 94
Reply
А мясо, пожаренное с мукой придает очень приятный оттенок вкуса всему блюду.
Reply
Reply
В одной очень серьезной книжке по венгерской кулинарии мука в рецепте гуляша есть, там же говорится о копченом сале для жарки - представляете, насколько этот аромат "инороден" !? Ко всему прочему утверждается, что ни тмин, ни помидоры в венгерский гуляш не кладутся, т.к. портят его вкус, а кладутся только в венский гуляш...
С моей точки зрения в гуляш можно класть все, что тебе по вкусу - в разумных пределах, естественно.
Reply
Reply
Хотя - может быть "отечественная" - это венгерская, расфасованная в наши пакетики:)
Reply
Reply
Reply
Надеюсь соблазнил вас на приготовление гуляша:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment