Leave a comment

Comments 94

elalii March 6 2014, 05:35:18 UTC
Рецептов гуляша много-спасибо за ваш. Я не трачу на гуляш мякоть, беру с голяшки, за 4 часа медленного тушения мясо во рту тает, и муку не добавляю, зато красной сладкой паприки не жалею)

Reply

zmoj March 6 2014, 05:40:35 UTC
Несомненно, мясо с голяшки идеально подходит для гуляша по своему строению.
А мясо, пожаренное с мукой придает очень приятный оттенок вкуса всему блюду.

Reply

elalii March 6 2014, 05:49:36 UTC
Мучную заправку я тоже люблю, но с тех пор, как профи повар научила меня жарить муку до орехового вкуса, просто муку я не добавляю в соус.Кроме бешамеля, там ореховый вкус будет инородным)

Reply

zmoj March 6 2014, 06:00:33 UTC
Здесь мука до орехового вкуса не поджаривается - это не соус бешамель - здесь жарится одновременно лук, мясо и мука.
В одной очень серьезной книжке по венгерской кулинарии мука в рецепте гуляша есть, там же говорится о копченом сале для жарки - представляете, насколько этот аромат "инороден" !? Ко всему прочему утверждается, что ни тмин, ни помидоры в венгерский гуляш не кладутся, т.к. портят его вкус, а кладутся только в венский гуляш...
С моей точки зрения в гуляш можно класть все, что тебе по вкусу - в разумных пределах, естественно.

Reply


arpiarpi March 6 2014, 05:42:38 UTC
Юра, какая красота!Рука так и тянется к монитору))) Сварю обязательно(но с отечественной паприкой)))

Reply

zmoj March 6 2014, 05:44:57 UTC
Очень интересно, как отечественная паприка будет чувствоваться в гуляше. С нетерпением жду результатов:)
Хотя - может быть "отечественная" - это венгерская, расфасованная в наши пакетики:)

Reply

arpiarpi March 6 2014, 05:53:54 UTC
Я надеюсь, что так))

Reply


sky_dream_l March 6 2014, 06:13:51 UTC
Спасибо за подробности. Очень аппетитно!

Reply

zmoj March 6 2014, 06:19:21 UTC
На здоровье!
Надеюсь соблазнил вас на приготовление гуляша:)

Reply

sky_dream_l March 6 2014, 10:56:09 UTC
Ещё как! :)

Reply


Венгерский гуляш livejournal March 6 2014, 07:04:40 UTC
Пользователь abd56 сослался на вашу запись в записи « Венгерский гуляш» в контексте: [...] Оригинал взят у в Венгерский гуляш [...]

Reply


ligrin March 6 2014, 07:22:57 UTC
Paprika (нем.) - болгарский перец

Reply


Leave a comment

Up