НЕБОРЩ\\ Ростки бамбука как овощ. Стоят ли мороки?

Jul 03, 2020 15:05

Молодые побеги бамбука едят не только панды, но и люди. И даже более того, за ними охотятся, потому что сезон короткий. В какой-то момент я заметила, что почти на каждом прилавке на нашем деревенском рынке лежат эти длинные конические ростки, и не устояла. И хорошо, что купила их до того, как начала читать про съедобный бамбук в интернете!

Read more... )

еда, неборщ, таиланд, япония

Leave a comment

Comments 62

lj_frank_bot July 3 2020, 08:06:48 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


m1uccia July 3 2020, 08:27:33 UTC
обожаю бамбук! у нас покупаю консервированный - никакой мороки, а вкус и консистенция сохраняются
добавляю во все свои "азиатские" супы - китайский кисло-острый, тайские карри, кимчи суп

Reply

yerofea July 3 2020, 08:36:28 UTC
О, правда? Я как-то пробовала консервированный бамбук, и он вообще не произвёл впечатления. Как-то утратил свою прелесть, что ли.

Reply

m1uccia July 3 2020, 16:42:17 UTC

... )

Reply

m1uccia July 3 2020, 16:43:14 UTC
прикрепила огромную картинку, прошу прощения)

Reply


ive_kendall July 3 2020, 09:17:45 UTC
Объедаешь панд:)))

Reply

yerofea July 3 2020, 09:21:44 UTC
В Тае панды только в зоопарке, и их раз два и обчёлся)
А бамбука полно!

Reply

ive_kendall July 3 2020, 09:31:58 UTC
На самом деле люблю читать твои посты, так как треть того, что ты ешь я бы не попробовала из-за лени, и еще треть из-за брезгливости.

Reply

yerofea July 3 2020, 10:00:58 UTC
Ну бамбук-то, наверное, из лени скорее?)
Хотя он консервированный бывает, очень удобно!

Reply


loxmaty_oblak July 3 2020, 14:38:43 UTC
Лет двадцать назад в Москве продавался кисло-сладкий соус Анкл Бенс для приготовления азиатских блюд, он был с ростками бамбука. Недавно хотела купить такой же, нету, сняли с производства. Сейчас только с ананасами, и баночки стали с гулькин нос :-(

Reply

yerofea July 3 2020, 15:37:17 UTC
Я помню рекламу Анкл Бенс по телевизору, хоть и очень смутно. Но не помню, какой он на вкус. Пробовала, кажется, тот, что с ананасами.
А вообще бамбук консервированный продаётся отдельно, попадается в Азиатских магазинах. Можно купить и самостоятельно изготовить соус.

Reply


asdam July 3 2020, 15:46:25 UTC
Забавно.
А бамбук просто трава, злаки, выросшие как дерево. Можно вроде и корни рогоза есть, в ТВ про дикое выживание говорили, что даже вкусные. А тростник так даже сладкий. Но для китайцев оно наше всё. Культурная традиция.
А спаржа прекрасна с маслом.

Reply

yerofea July 3 2020, 16:19:27 UTC
Так и спаржа просто трава! Очень многие привычные блюда являются по большей части культурной традицией. Многие из них на вкус весьма стоящие, хотя и не все. Например, в Корее до сих пор едят желудёвое желе - по сути безвкусная крахмалистая масса, а для них это очень важное, т.к. помогало выживать в голодные годы, национальное блюдо.

Reply

asdam July 4 2020, 00:13:25 UTC
Спаржа удивительно вкусная. Только у нас она где то пропала. Наверное с революцией. Когда то у бабушки смотрел книгу, там были рецепты обычных овощей, а так же спаржи и артишоков.

В Окинаве ещё едят орехов саговников, которых только некоторые могут приготовить, чтоб они были не ядовитыми. Но они помогли выжить во время войны.

Reply

yerofea July 4 2020, 07:58:50 UTC
Жалко, что спаржа стала деликатесом. Хотя в Азии её полно, и дешёвая она. За доллар пучок толщиной с руку можно купить, не то, что у нас.

Reply


Leave a comment

Up