Молодые побеги бамбука едят не только панды, но и люди. И даже более того, за ними охотятся, потому что сезон короткий. В какой-то момент я заметила, что почти на каждом прилавке на нашем деревенском рынке лежат эти длинные конические ростки, и не устояла. И хорошо, что купила их до того, как начала читать про съедобный бамбук в интернете!
(
Read more... )
Comments 62
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
добавляю во все свои "азиатские" супы - китайский кисло-острый, тайские карри, кимчи суп
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
А бамбука полно!
Reply
Reply
Хотя он консервированный бывает, очень удобно!
Reply
Reply
А вообще бамбук консервированный продаётся отдельно, попадается в Азиатских магазинах. Можно купить и самостоятельно изготовить соус.
Reply
А бамбук просто трава, злаки, выросшие как дерево. Можно вроде и корни рогоза есть, в ТВ про дикое выживание говорили, что даже вкусные. А тростник так даже сладкий. Но для китайцев оно наше всё. Культурная традиция.
А спаржа прекрасна с маслом.
Reply
Reply
В Окинаве ещё едят орехов саговников, которых только некоторые могут приготовить, чтоб они были не ядовитыми. Но они помогли выжить во время войны.
Reply
Reply
Leave a comment