Молодые побеги бамбука едят не только панды, но и люди. И даже более того, за ними охотятся, потому что сезон короткий. В какой-то момент я заметила, что почти на каждом прилавке на нашем деревенском рынке лежат эти длинные конические ростки, и не устояла. И хорошо, что купила их до того, как начала читать про съедобный бамбук в интернете!
(
Read more... )
Comments 62
Reply
Reply
Reply
Reply
Таро вот как раз пару месяцев назад нашла в азиатском магазине, это тоже было увлекательно!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот таро ... в принципе мне он понравился в обжарено-тушеном виде как компонент сложных блюд.
Вот как-то так https://luxs135.livejournal.com/132663.html
Reply
Reply
Сейчас смотрю канал топовой китайской влогерши, так она ножичком вырезает сердцевинку, чтоб не чистить, и ест прямо в лесу один-другой побег бамбука, пока корзинку ими набивает. И потом собранные побеги чистит, но не вымачивает, не бланширует, сразу в вок...
Разный бамбук?
Reply
Да, либо разные виды бамбука, лиьо токсины уже после срезания вырабатываются. Тот, что у нас на рынке продавался, был горький, его сырым не съешь. И в разных источниках я читала, что вымачивать надо, пока горечь не уйдёт.
Reply
где-то на 34 секунде она хрустит свежим бамбуком
Reply
А другие виды горькие и надо вымачивать.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment