НЕБОРЩ\\ Ростки бамбука как овощ. Стоят ли мороки?

Jul 03, 2020 15:05

Молодые побеги бамбука едят не только панды, но и люди. И даже более того, за ними охотятся, потому что сезон короткий. В какой-то момент я заметила, что почти на каждом прилавке на нашем деревенском рынке лежат эти длинные конические ростки, и не устояла. И хорошо, что купила их до того, как начала читать про съедобный бамбук в интернете!

Read more... )

еда, неборщ, таиланд, япония

Leave a comment

Comments 62

ext_3902184 July 3 2020, 17:05:03 UTC
В который раз нахожу подтверждение того, что чего только люди исторически не начали потреблять в пищу при недостатке ресурсов .

Reply

loxmaty_oblak July 3 2020, 17:37:49 UTC
Ладно бы только "чего"! "Кого"! Тут недавно в Монголии люди в походе суслика съели. Итог - чума :-((

Reply

aurentina July 3 2020, 23:11:50 UTC
да у них там это каждый год случается. а нефиг сырых сусликов жрать))

Reply

yerofea July 4 2020, 08:04:00 UTC
А сусликов сырыми и не жрут - заражение происходит во время разделки тушки и прочих манипуляций с сырым мясом. Ещё можно заразиться от укуса блохи с чумного животного.

Reply


enka_letka July 4 2020, 07:22:37 UTC
Я бы с интересом попробовала!
Таро вот как раз пару месяцев назад нашла в азиатском магазине, это тоже было увлекательно!

Reply

yerofea July 4 2020, 07:57:11 UTC
И как таро? Мне не очень понравилось. Какая-то дурацкая картошка)

Reply

enka_letka July 4 2020, 08:43:40 UTC
И правда похоже на картошку и я была в восхищении, потому что картошку я не ем ни в каком виде (как и другие паслёновые)

Reply

yerofea July 4 2020, 10:20:27 UTC
А батат? Я как раз люблю картошку и только её, правда не все сорта. А вот батат, как и таро, не понравились, потому что есть в них какая-то неприятная вязкость, что ли.

Reply


luxs135 July 4 2020, 08:11:09 UTC
Бамбук только в консервах беру, а таро, или эдое - да иногда свеженькое покупаю и готовлю что-то

Reply

yerofea July 4 2020, 08:11:43 UTC
А что готовите? Я пробовала таро и что-то совсем не прониклась.

Reply

luxs135 July 4 2020, 08:15:48 UTC
бамбук - когда грустно в старфрай добавляю.
А вот таро ... в принципе мне он понравился в обжарено-тушеном виде как компонент сложных блюд.
Вот как-то так https://luxs135.livejournal.com/132663.html

Reply

yerofea July 4 2020, 10:21:00 UTC
А, ну возможно, в сложных блюдах он как-то раскрывается, а сам по себе не очень. Ещё и ядовитый, если недоготовить.

Reply


lilmy August 28 2020, 23:02:34 UTC
"Свежими побеги есть не только невкусно, но и чрезвычайно опасно."

Сейчас смотрю канал топовой китайской влогерши, так она ножичком вырезает сердцевинку, чтоб не чистить, и ест прямо в лесу один-другой побег бамбука, пока корзинку ими набивает. И потом собранные побеги чистит, но не вымачивает, не бланширует, сразу в вок...

Разный бамбук?

Reply

yerofea August 29 2020, 02:53:36 UTC
А ссылку не дадите?
Да, либо разные виды бамбука, лиьо токсины уже после срезания вырабатываются. Тот, что у нас на рынке продавался, был горький, его сырым не съешь. И в разных источниках я читала, что вымачивать надо, пока горечь не уйдёт.

Reply

lilmy August 29 2020, 05:47:37 UTC
https://youtu.be/8wNRGrmq3yk

где-то на 34 секунде она хрустит свежим бамбуком

Reply

yerofea August 29 2020, 05:56:02 UTC
Да, это другой бамбук - можно есть сырым, и на вкус не горький, а сладкий.
А другие виды горькие и надо вымачивать.

Reply


nat664 April 4 2021, 08:58:52 UTC
В Абхазии бамбук консервируют, получается вкусно, типа грибов.

Reply

yerofea April 4 2021, 11:11:38 UTC
Я пробовала консервированный, но какой-то он никакой показался, как консервированная картошка)

Reply


Leave a comment

Up