НЕБОРЩ\\ Ростки бамбука как овощ. Стоят ли мороки?

Jul 03, 2020 15:05

Молодые побеги бамбука едят не только панды, но и люди. И даже более того, за ними охотятся, потому что сезон короткий. В какой-то момент я заметила, что почти на каждом прилавке на нашем деревенском рынке лежат эти длинные конические ростки, и не устояла. И хорошо, что купила их до того, как начала читать про съедобный бамбук в интернете!

Read more... )

еда, неборщ, таиланд, япония

Leave a comment

m1uccia July 3 2020, 08:27:33 UTC
обожаю бамбук! у нас покупаю консервированный - никакой мороки, а вкус и консистенция сохраняются
добавляю во все свои "азиатские" супы - китайский кисло-острый, тайские карри, кимчи суп

Reply

yerofea July 3 2020, 08:36:28 UTC
О, правда? Я как-то пробовала консервированный бамбук, и он вообще не произвёл впечатления. Как-то утратил свою прелесть, что ли.

Reply

m1uccia July 3 2020, 16:42:17 UTC

... )

Reply

m1uccia July 3 2020, 16:43:14 UTC
прикрепила огромную картинку, прошу прощения)

Reply

yerofea July 4 2020, 07:59:56 UTC
А я такие и ела, наверное. Но не зашло. Но я и от свежих не в восторге. В Корее ещё как-то угощали супом из ростков бамбука, и тоже так себе супец оказался)

Reply


Leave a comment

Up