Реинкарнация торта Лайм-Кокос-Ананас в пирожное Кокос-Ананас.

Feb 13, 2016 00:04

Был у меня как-то эксперимент с экзотическим тортом http://ya-valechka.livejournal.com/11600.html, которым я осталась не вполне довольна. Повторить хотелось несколько в ином виде,и, учитывая былые ошибки, ином составе. Вот выдался случай я купила банку кокосового молока:), а заодно и повод ( Read more... )

Тесто бисквитное, Мусс, Рецепты для кулинарных ФМ, Кокос, Гляссаж, Ананас, Агар-агар, Сливки, Шоколад белый, Выпечка

Leave a comment

Comments 20

Для Готовим вместе -2 ya_valechka February 12 2016, 20:18:35 UTC
Тесто: 130 гр молока с 70 гр масла нагрейте до кипения, высыпьте 85 гр муки, перемешайте. Заварите тесто. Немного охладите тесто. Добавьте постепенно 1 яйцо и 120 гр яичных желтков. 165 гр белков взбейте до пены, продолжая взбивать, постепенно всыпьте 80 гр сахара. Аккуратно смешайте белки с тестом. Разделите тесто на две равные части (если есть возможность, можно сразу испечь корж 40Х20 и разделить пополам, я пекла 2 коржа). Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 170 градусов. Остудите, накрыв плотно пищевой пленкой ( ... )

Reply


magdacook February 12 2016, 21:03:39 UTC
мне бы очень понравилось! я же обожаю кокосовые десерты)

Reply

ya_valechka February 12 2016, 22:34:02 UTC
Я же о тебе почти ничего не знаю:)))) я тоже очень положительно к кокосам отношусь. Значит будем творить, вытворять:)))

Reply


lisenok_2 February 12 2016, 21:05:42 UTC
Валюша, какие красивые пироженки, такие ровные слои! Рецепт очень кстати, я с отдыха привезла банку кокосовых сливок, хотя думаю что там все таки молоко. Записываю в ближайшие "хотелки", как только перееду сразу буду воплощать в жизнь, тем более что давно заглядываюсь на кокосовую выпечку и конфетки.

Reply

ya_valechka February 12 2016, 22:35:58 UTC
Спасибо, Оксан. Я читала, что сливки даже лучше, чем молоко подойдут. А откуда привезла, если не секрет?

Reply

lisenok_2 February 13 2016, 00:11:06 UTC
Отдыхали в Дубаи, оттуда и привезла. Муж все время шутил, что народ с отдыха алкоголь везет, а мы кокосовую стружку и сливки, пюре манго, формы для выпечки и т.д. Сливки, кстати, есть и в Киеве, брала как-то в маркете. Завтра фотки сделаю добавлю.

Reply

ya_valechka February 13 2016, 06:59:30 UTC
Ломаем стереотипы:)) выпечка-наше все:)))

Reply


massaraksh10 February 13 2016, 00:25:47 UTC
Очень интересный рецепт!
По-моему, в списке ингредиентов не хватает кокосовой стружки, которой сверху присыпaли.

Reply

ya_valechka February 13 2016, 07:03:01 UTC
Спасибо большое за комментарий и за внимательность...что-то я вчера была в ударе:))) через строчку читала и писала, видимо, тоже:))) Сейчас добавлю

Reply

ya_valechka February 13 2016, 07:11:26 UTC
Ко мне на " ты", пожалуйста;)

Reply

massaraksh10 February 13 2016, 07:12:30 UTC
ОК, тогда взаимно :).

Reply


(The comment has been removed)

ya_valechka February 13 2016, 13:26:28 UTC
Откровенно говоря, я сама недавно агаром стала пользоваться и всех премудростей не знала. Из собственных наблюдений замоченный агар начинает работать быстрее. Я пробовала и сухой сыпать, как будто дольше варить нужно сироп (но чисто субъективно). Нужно просветиться есть ли какая разница кроме скорости реакции.
Спасибо за отзыв:)
Пы.Сы. Может я не до конца разобралась еще. Или у тебя семейные рецепты закрыты от комментариев?

Reply

(The comment has been removed)

ya_valechka February 13 2016, 14:16:31 UTC
Название производителя не знаю, написано, что страна производитель-Великобритания (происхождение Индонезия). Степень желирования 900. Порошок мелкий.

Reply


Leave a comment

Up