Реинкарнация торта Лайм-Кокос-Ананас в пирожное Кокос-Ананас.

Feb 13, 2016 00:04

Был у меня как-то эксперимент с экзотическим тортом http://ya-valechka.livejournal.com/11600.html, которым я осталась не вполне довольна. Повторить хотелось несколько в ином виде,и, учитывая былые ошибки, ином составе. Вот выдался случай я купила банку кокосового молока:), а заодно и повод ( Read more... )

Тесто бисквитное, Мусс, Рецепты для кулинарных ФМ, Кокос, Гляссаж, Ананас, Агар-агар, Сливки, Шоколад белый, Выпечка

Leave a comment

lisenok_2 February 12 2016, 21:05:42 UTC
Валюша, какие красивые пироженки, такие ровные слои! Рецепт очень кстати, я с отдыха привезла банку кокосовых сливок, хотя думаю что там все таки молоко. Записываю в ближайшие "хотелки", как только перееду сразу буду воплощать в жизнь, тем более что давно заглядываюсь на кокосовую выпечку и конфетки.

Reply

ya_valechka February 12 2016, 22:35:58 UTC
Спасибо, Оксан. Я читала, что сливки даже лучше, чем молоко подойдут. А откуда привезла, если не секрет?

Reply

lisenok_2 February 13 2016, 00:11:06 UTC
Отдыхали в Дубаи, оттуда и привезла. Муж все время шутил, что народ с отдыха алкоголь везет, а мы кокосовую стружку и сливки, пюре манго, формы для выпечки и т.д. Сливки, кстати, есть и в Киеве, брала как-то в маркете. Завтра фотки сделаю добавлю.

Reply

ya_valechka February 13 2016, 06:59:30 UTC
Ломаем стереотипы:)) выпечка-наше все:)))

Reply

lisenok_2 February 14 2016, 17:32:21 UTC
Конечно же, долой все стереотипы! А вот и обещанное фото http://pixs.ru/showimage/IMG2016021_6809829_20686636.jpg
Маленькая коробочка - это сливки из Киева, а банка - это из Дубаи.

Reply

ya_valechka February 14 2016, 17:46:42 UTC
О, ну это прям сливки-сливки:)))...на моих было написано, что 60% экстракта кокосового ( т.е я так поняла, что это как раз твои сливки) и 40% воды. При этом они превосходно взбились, не в стойкую пену конечно, но с желатином и шоколадом в муссе очень хорошо держались. Твои должны на раз два взбиться. Единственное, я видела, что у одних сливки-однородная масаа, а у других-с примесью ( словно мелкая крошка кокосовая). А может это крупинки кокосового масла?! В общем, как созреешь на готовку со сливками, поделись впечатлениями.

Reply


Leave a comment

Up