Реинкарнация торта Лайм-Кокос-Ананас в пирожное Кокос-Ананас.

Feb 13, 2016 00:04

Был у меня как-то эксперимент с экзотическим тортом http://ya-valechka.livejournal.com/11600.html, которым я осталась не вполне довольна. Повторить хотелось несколько в ином виде,и, учитывая былые ошибки, ином составе. Вот выдался случай я купила банку кокосового молока:), а заодно и повод ( Read more... )

Тесто бисквитное, Мусс, Рецепты для кулинарных ФМ, Кокос, Гляссаж, Ананас, Агар-агар, Сливки, Шоколад белый, Выпечка

Leave a comment

Для Готовим вместе -2 ya_valechka February 12 2016, 20:18:35 UTC
Тесто: 130 гр молока с 70 гр масла нагрейте до кипения, высыпьте 85 гр муки, перемешайте. Заварите тесто. Немного охладите тесто. Добавьте постепенно 1 яйцо и 120 гр яичных желтков. 165 гр белков взбейте до пены, продолжая взбивать, постепенно всыпьте 80 гр сахара. Аккуратно смешайте белки с тестом. Разделите тесто на две равные части (если есть возможность, можно сразу испечь корж 40Х20 и разделить пополам, я пекла 2 коржа). Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 170 градусов. Остудите, накрыв плотно пищевой пленкой.

Мармелад: 6 гр агар-агара предварительно замочите на ночь в небольшом количестве сиропа. 1/3 часть (банка 580 мл) колец ананасов мелко порежьте, остальные ананасы вместе с сиропом перемолотите погружным блендером. Доведите пюре до кипения, влейте агар, варите до 110 градусов. В конце варки выложите кусочки ананасов, перемешайте и остудите. Вылейте в форму, равную по размеру форме для бисквита. Поставьте в холод до застывания и востребования.

Мусс: 5 гр желатина замочите, отожмите и распустите в 50 мл кокосового молока. Добавьте к молоку 100 гр белого шоколада, растопите, остудите до комнатной температуры. В очень холодной емкости (по принципу взбивания животных сливок) взбейте оставшиеся 300 мл молока (молоко предварительно на сутки нужно оставить в холодильнике с открытой крышкой, чтобы оно загустело). Когда масса увеличится в 2 раза (она не взобьется до устойчивых пик, но будет довольно крепкой), добавьте 50 гр сахарной пудры. Взбейте до растворения пудры.
Аккуратно соедините молоко с шоколадно-желатиновой смесью.

Глазурь: 2 гр желатина распустите с 50 мл кокосового молока и 30 мл нежирных сливок (если с красителем, то предварительно в молоке растворите краситель). Добавьте 80 гр белого шоколада, растопите, процедите сквозь мелкое сито, остудите до комнатной температуры.

Монтаж: борта формы застелите пленкой. Выложите первый корж. На него- половину мусса. Поверх мусса- мармелад. Накройте вторым коржом. Выложите оставшийся мусс. Разровняйте, уберите в морозильник на 5-6 часов. На застывший мусс вылейте глазурь, быстро распределите и уберите в холодильник чтобы глазурь схватилась. Присыпьте через мелкое сито застывшую глазурь молотой на кофемолке кокосовой стружкой (50 гр). Снимите форму, удалите пленку, разделите торт на порционные пирожные.

Reply


Leave a comment

Up