"Заморские" названия семи типичных испанских блюд

Aug 07, 2021 09:10


И не только испанских, но без которых уже немыслима не только испанская, но и любая гастрономия. Некоторые успешно «поселились» во всех мировых кухнях, как, например, гамбургер, название которого само говорит о его происхождении: это котлета из Гамбурга (проделавшая, правда, путь через океан, а потом покорившая весь мир). Другие не получили широкой ( Read more... )

#этолето, Занимательная география, этимология, Легенды, Испанские продукты, Испанская гастрономия

Leave a comment

Comments 46

lj_frank_bot August 7 2021, 06:11:32 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


maxho August 7 2021, 06:12:03 UTC
вот и эта выпечка, вона

Reply


notabler August 7 2021, 06:58:35 UTC
первое, что в голову приходит - даниш, то есть датское, популярная выпечка тут. Полосочки такие, даже не знаю, как назвать, пирожные? В общем гугл мне в помощь - Датское тесто готовится из дрожжевого теста из пшеничной муки, молока, яиц, сахара и большого количества масла или маргарина. Дрожжевое тесто раскатывается тонко, покрывается тонкими ломтиками масла между слоями теста, затем тесто складывается и раскатывается несколько раз, образуя 27 слоев. Это все посыпается орехами, намазывается карамелью и закрывается плетеными полосочками. Люблю, но низзя ведь - сладко слишком и жирно.

Reply

y_xylu August 7 2021, 12:12:42 UTC
Надя, очень интересно по описанию! Получается из обычного дрожжевого делают подобие слоеного. Я бы попробовала чисто для общего развития. ))

Reply

notabler August 7 2021, 12:27:00 UTC
это я в гугле содрала. Но, зная нелюбовь британцев к дрожжевому тесту, я сильно сомневаюсь, дрожжевое ли оно там. Сама я за такие эксперименты не берусь, мой потолок в выпечке - творожное тесто, с дрожжевым я не связываюсь. И вообще всякая кулинария, которая затягивается на часы (оставь на полчаса, отстояться-подняться-повторить три раза) нет, нет нет, меня тут нет. Было бы готовое в магазинах, но у нас только слоеное, песочное и фило бывает. О дрожжевом никто не мечтает. Пироги тут делают на основе лярда, это все, что я знаю о местных традициях. Сначала нижнюю часть, потом заливают сверху мяско с жидкостью, прикрывают сверху крышкой, делая в нем дырку, вот это их идея об идеальных пирогах. Немудрено, что самая жирная нация в Европе, если помножить эти пироги на их пиво!)))

Reply

y_xylu August 8 2021, 21:16:55 UTC
Вот и я такая же, а с тестом как-то совсем не получается подружиться. :))
Но попробовать было бы очень даже интересно! В том числе вот такие пироги. :)))

Reply


iglokott August 7 2021, 07:07:36 UTC
Жареный банан с рисом... надо бы попробовать, интересно

Reply

y_xylu August 7 2021, 12:13:08 UTC
Мне очень понравилось, только надо обязательно ещё и яйцо, и томатный соус. ))

Reply


apollo_musaget August 7 2021, 07:34:14 UTC
( ворчливо) - заморское им подавай. Тесто сотворить сумеешь ? Хорошее, вкусное, а не на сухих этих хреновинах? Пироги испечь?
А то ведь если своё хорошо умеешь, то не всегда и до заморского.

Reply

y_xylu August 7 2021, 12:14:03 UTC
Вот с тестом вообще не дружу, ни с каким, даже блины не делаю. :))
А вот всякое мясо-рыба-морепродукты - это да. :))

Reply

apollo_musaget August 7 2021, 13:48:04 UTC
Творить тесто. Искусство. Искусство требует горячего желания и усердия.

Reply

y_xylu August 8 2021, 19:19:11 UTC
Согласна про искусство. Не хватает именно этих ингредиентов. :))

Reply


Leave a comment

Up