"Заморские" названия семи типичных испанских блюд

Aug 07, 2021 09:10


И не только испанских, но без которых уже немыслима не только испанская, но и любая гастрономия. Некоторые успешно «поселились» во всех мировых кухнях, как, например, гамбургер, название которого само говорит о его происхождении: это котлета из Гамбурга (проделавшая, правда, путь через океан, а потом покорившая весь мир). Другие не получили широкой ( Read more... )

#этолето, Занимательная география, этимология, Легенды, Испанские продукты, Испанская гастрономия

Leave a comment

notabler August 7 2021, 06:58:35 UTC
первое, что в голову приходит - даниш, то есть датское, популярная выпечка тут. Полосочки такие, даже не знаю, как назвать, пирожные? В общем гугл мне в помощь - Датское тесто готовится из дрожжевого теста из пшеничной муки, молока, яиц, сахара и большого количества масла или маргарина. Дрожжевое тесто раскатывается тонко, покрывается тонкими ломтиками масла между слоями теста, затем тесто складывается и раскатывается несколько раз, образуя 27 слоев. Это все посыпается орехами, намазывается карамелью и закрывается плетеными полосочками. Люблю, но низзя ведь - сладко слишком и жирно.

Reply

y_xylu August 7 2021, 12:12:42 UTC
Надя, очень интересно по описанию! Получается из обычного дрожжевого делают подобие слоеного. Я бы попробовала чисто для общего развития. ))

Reply

notabler August 7 2021, 12:27:00 UTC
это я в гугле содрала. Но, зная нелюбовь британцев к дрожжевому тесту, я сильно сомневаюсь, дрожжевое ли оно там. Сама я за такие эксперименты не берусь, мой потолок в выпечке - творожное тесто, с дрожжевым я не связываюсь. И вообще всякая кулинария, которая затягивается на часы (оставь на полчаса, отстояться-подняться-повторить три раза) нет, нет нет, меня тут нет. Было бы готовое в магазинах, но у нас только слоеное, песочное и фило бывает. О дрожжевом никто не мечтает. Пироги тут делают на основе лярда, это все, что я знаю о местных традициях. Сначала нижнюю часть, потом заливают сверху мяско с жидкостью, прикрывают сверху крышкой, делая в нем дырку, вот это их идея об идеальных пирогах. Немудрено, что самая жирная нация в Европе, если помножить эти пироги на их пиво!)))

Reply

y_xylu August 8 2021, 21:16:55 UTC
Вот и я такая же, а с тестом как-то совсем не получается подружиться. :))
Но попробовать было бы очень даже интересно! В том числе вот такие пироги. :)))

Reply

bifrost7 August 7 2021, 16:11:08 UTC
Это слоёное дрожжевое тесто. Оно называется датским, потому что популярность ему принесли два датских кондитера, которые в период своей работы в Вене, научившись делать слоёное тесто, разнообразили и сотворили ту же процедуру складывания масла в конверт теста и раскатывания не с пресным, а с дрожжевым тестом. Вернувшись домой они не только получили огромный успех, но и навсегда изменили привычки датчан, сразу же полюбивших изделия из этого теста. Так в Дании даже в самой захудалой пекарне самого маленького посёлка будет как минимум три вида изделий из венского теста. (Это помимо обычных булочек из разной муки и с разными начинками и многих видов хлеба. Тогда как обычный хлеб и булочки едят как основное блюдо, выпечка из слоёного теста это баловство и десерт к кофе, но обязательный, поэтому без неё пекарню не представить) .Непереводимых названий и видов выпечки из этого теста в Дании очень много, собирательно все изделия из него называют "венской выпечкой" . По традиции в выходные за этой выпечкой ходят мужчины (мужчины, кстати, ( ... )

Reply

notabler August 7 2021, 16:27:46 UTC
Спасибо, очень интересно! Пока датские полосочки будут в Лидле по 57 пенсов, я буду с удовольствием грешить раз в месяц. Но никому не удастся меня сподвигнуть выпечь такое дома)))

Reply

y_xylu August 8 2021, 19:18:31 UTC
Очень даже понимаю. :))

Reply

y_xylu August 8 2021, 19:18:09 UTC
Очень интересно, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up