"Заморские" названия семи типичных испанских блюд

Aug 07, 2021 09:10


И не только испанских, но без которых уже немыслима не только испанская, но и любая гастрономия. Некоторые успешно «поселились» во всех мировых кухнях, как, например, гамбургер, название которого само говорит о его происхождении: это котлета из Гамбурга (проделавшая, правда, путь через океан, а потом покорившая весь мир). Другие не получили широкой ( Read more... )

#этолето, Занимательная география, этимология, Легенды, Испанские продукты, Испанская гастрономия

Leave a comment

Comments 46

solncelitva August 7 2021, 08:27:22 UTC

Бананы фламбе готовлю часто, вкусный десерт с мороженым, из зелёных на пару готовила пюре, нормально, но не настолько, чтобы готовить часто. А вот к рису надо попробовать ) Пицца с ананасами ранит и мою душу, как говорят терпетьнеперевариваю)))

Reply

y_xylu August 7 2021, 12:14:56 UTC
Интересно бананы фламбе попробовать. :))

Reply

solncelitva August 7 2021, 13:12:03 UTC

Должно понравится )))

Reply

y_xylu August 8 2021, 19:19:34 UTC
Непременно. ))

Reply


ruslanviktorov August 7 2021, 09:00:16 UTC
Прикольно, но из всего этого я бы скушал если только омлет)

Reply

y_xylu August 7 2021, 12:15:36 UTC
Вот я тоже с выпечкой не особо дружу. Но всякие эти жареные кальмарчики, рыбка - очень даже. ))

Reply


pratina August 7 2021, 13:19:37 UTC
Очень интересный обзор, Юля! Прекрасная работа)))

Reply

y_xylu August 8 2021, 19:20:16 UTC
Спасибо, Лена!
Наверняка в итальянской кухне тоже что-то такое имеется. ))

Reply


ext_2481187 August 7 2021, 14:26:50 UTC
Берлинские булочки! На что уж я не едок булок, но эти люблю. Любила, точнее. Сейчас уже ни-ни. Самые вкусные я ела в Португалии, на пляжах Альгарбе. Просто невероятные! Там их делали не с повидлом, а "пустыми" или с кремом. Если я правильно помню ))) давно это уже было, лет 10 назад. А в Берлине я их не пробовала )))
Очень люблю кальмары и рыбу "по-римски". И еще "миланскую отбивную" люблю т.е. "шницель" ))

Reply

y_xylu August 8 2021, 19:22:36 UTC
Вот берлинских булочек нигде не видела. Так и называются bollos de Berlín? В Испании?
Про миланскую отбивную знаю, но тут ничего этакого, так как она и в Италии называется миланской. :)) Мне такое всё-таки самой делать лень. :))

Reply

ext_2481187 August 14 2021, 19:33:56 UTC
Berlinesas называюся эти булочки. В Испании. Они как большие пончики (жарят в масле, как я понимаю) и потом с помощью шприца вводят джем ягодный. В Португалии не помню как их называли, боло берлинес, по-моему. Посмотрела в интернете: боло де Берлим ))) Но там они были с кремом и "пустые" с сахаром сверху. Вот эти последние были мои любимые ))) Прикинь, на пляже, когда голодно, тебе такую прелесть предлагают свеженькую ))) Дети были маленькие и питались исключительно этими булками )))

Reply

y_xylu August 14 2021, 20:02:29 UTC
Я совсем почти не интересовалась сладким и выпечкой, поэтому многое прошло мимо меня. Теперь слегка жалею (именно что в Испании не перепробовала всего), но я не сладкоежка и не по части выпечки всё-таки. Как отучила себя много лет назад, так вообще не тянет. Но пробовать новое люблю! :)))

А у меня же ещё сын тоже в детстве был совсем не сладкоежка, а от выпечки вообще шарахался. И муж тоже не по этой части. Иначе бы, может, и пришлось выпечку освоить. :))

Reply


ruslanviktorov August 8 2021, 09:21:05 UTC
Доброе утро, теплого, уютного, светлого и позитивного воскресенья!

Reply

y_xylu August 8 2021, 21:18:26 UTC
Добрый вечер! Взаимно! ))

Reply


Leave a comment

Up