Спагетти болоньезе

Oct 11, 2014 17:07


Простая невзыскательная итальянская еда, которая имеет свои маленькие секреты. В настоящем соусе болоньезе должно быть мясо трех сортов: говядина, свинина и телятина. А еще красное вино и сливочное масло. Тушить мясо нужно на ооочеь слабом огне. Это называется pippiare, то есть «медленно пузыриться».

Этот рецепт из Saveurs попроще, ну и ладно, все ( Read more... )

овощи, тимьян, розмарин, Италия, мясо, помидоры, паста, путешествия, saveurs

Leave a comment

Comments 13

vene_ro4ka October 11 2014, 14:01:37 UTC
одна из самых вкусных паст! обожаю!))
какие прилавки..эххх..вот бы там погулять..))

Reply

wowcook October 12 2014, 13:56:16 UTC
И, что немаловажно, готовится просто)))
В каждом новом городе спешу на городской рынок, так интересно смотреть на местные специалитеты, на местных жителей, на местные цены)))

Reply


(The comment has been removed)

wowcook October 12 2014, 13:59:43 UTC
На чужых рынках прежде всего обращаешь внимание на то, что у нас не водится. Кроме того, там никто не возмутится, не потребует объяснений за то, что фотографируешь. А у нас? Если не отвернётся, то оскорбит! Поэтому даже желания не возникает взять камеру на рынок.

Reply


7chocolat October 11 2014, 17:45:45 UTC
Сковородочка аппетитная....а что под катом творится...
а мне чего-то не попались там красивые рынки.

Reply

wowcook October 12 2014, 14:05:16 UTC
Спасибо, Настя!
Про рынки надо узнавать загодя, ведь многие работают в определенные дни и даже часы. В Риме блошиный рынок мы променяли на мессу с Папой (не понимаю, как такое можно проводить в одно и то же время!) и ни разу не пожалели.

Reply

7chocolat October 13 2014, 06:41:29 UTC
Вот я в Риме и не попала на интересные рынки...

Reply


appeti October 12 2014, 03:24:25 UTC
Любимая моя паста, эта и Карбонара. Могу бесконечно поедать их.

Reply

wowcook October 12 2014, 14:06:59 UTC
Добавлю: еще с песто. Обожаю этот аромат! Базилииииик!

Reply

appeti October 12 2014, 14:27:22 UTC
Лигурийская, да!

Reply


lifetastesgreat October 12 2014, 06:04:19 UTC
какая шикарная винтажная сковородочка!!!!

Reply

wowcook October 12 2014, 14:12:48 UTC
Да, сквозь века и поколения))) Рада, что не выбросила в свое время!
А сегодня гуляли по Замоскворечью и наткнулись в переулках на свалку/помойку. Так я чуть не плакала, такую столешницу сломали-выкинули! Муж, причитая и увещевая, утащила меня)) Как же она, эта сломаная столешница, мне нужна...

Reply

lifetastesgreat October 13 2014, 02:55:07 UTC
))))) меня тоже вечно помойки манят)))))

Reply


Leave a comment

Up