Спагетти болоньезе

Oct 11, 2014 17:07


Простая невзыскательная итальянская еда, которая имеет свои маленькие секреты. В настоящем соусе болоньезе должно быть мясо трех сортов: говядина, свинина и телятина. А еще красное вино и сливочное масло. Тушить мясо нужно на ооочеь слабом огне. Это называется pippiare, то есть «медленно пузыриться».

Этот рецепт из Saveurs попроще, ну и ладно, все равно красного вина в доме нет!




На 4 порции:
600г спагетти
500г рубленой говядины
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
2 ст.л оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
10 помидоров черри
650г томатного соуса
соль, перец

1. Лук и чеснок очистить и мелко порубить
2. Помидоры разрезать на 2-4 части.
3. В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить рубленое мясо и переложить в другую посуду. В том же сотейнике обжарить лук и чеснок до полупрозрачности, влить томатный соус, положить травы, соль, перец. Вернуть в сотейник мясо и тушить 25 мин.
4. Положить в сотейник помидоры и готовить соус на медленном огне 10мин.
5. Спагетти отварить в достаточном количестве воды, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
6. Разложить спагетти по порционным тарелкам, полить соусом с мясом. Блюдо подать горячим. Приятного аппетита!

Для того, чтобы порадовать семью пастой, вовсе не обязательно ехать в Рим. Цены на овощи все еще позволяют отправлять килограммы помидоров в блендер для итальянских томатных соусов. Но чтобы в Рим хотелось, немного картинок с Рiazza Campo de Fiori.






















овощи, тимьян, розмарин, Италия, мясо, помидоры, паста, путешествия, saveurs

Previous post Next post
Up