Сливочные кексы с тыквой, яблоком и орехами

Oct 09, 2014 15:29

Новый день, новый рецепт!
Настраиваясь на позитив, спешу с утра пораньше на кухню. И вот уже дым коромыслом: пока отваривается тыква, дроблю орехи и отжимаю апельсиновый сок, выскребаю семена из палочки ванили, отмеряю корицу и имбирь. Гора посуды в мойке и, как вознаграждение за труд, прекрасный завтрак или замечательный полдник.

Хоть и выпечка, но очень полезная, одна тыква чего стоит! В ней содержится мощнейший защитник иммунитета - витамин С и редкий витамин Т, который препятствует возникновению ожирения.

Для Тыквенного ФМ . Люда, принимай!

Рецепт рекомендован для семейного обеда журналом Saveurs.





Нам потребуется:
175г мякоти тыквы

1 яблоко

50г размягченного сливочного масла

1 стручок ванили

100г сахара

2 яйца

50мл свежевыжатого апельсинового сока

100г муки

50г молотых грецких орехов

½ пакетика разрыхлителя для теста

½ ч.л корицы

½ ч.л молотого имбиря

масло и мука для смазывания/посыпки формочек

сахарная пудра

Приготовление:
  1. Мякоть тыквы нарезать кусочками. В кастрюле с толстым дном залить тыкву водой так, чтобы она ее полностью покрывала и варить 20мин. на медленном огне. Излишки воды слить, тыкву размять до консистенции пюре.
  2. Яблоко очистить и нарезать кубиками.
  3. Духовку нагреть до 180С.
  4. Стручок ванили разломать вдоль пополам, семена выскоблить.
  5. В глубокой миске яйца разболтать с сахаром, добавить сливочное масло и сок. Подмешать муку, добавить тыквенное пюре, молотые орехи, разрыхлитель, ваниль, имбирь и корицу. Тесто хорошо перемешать, положить нарезанное яблоко.
  6. Формочки смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить на 2/3 и выпекать 35-40 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.




ваниль, орехи, фрукты, апельсин, тыква, десерт, корица, французская кухня, яблоко, имбирь, флешмоб, saveurs, выпечка

Previous post Next post
Up