Новый день, новый рецепт!
Настраиваясь на позитив, спешу с утра пораньше на кухню. И вот уже дым коромыслом: пока отваривается тыква, дроблю орехи и отжимаю апельсиновый сок, выскребаю семена из палочки ванили, отмеряю корицу и имбирь. Гора посуды в мойке и, как вознаграждение за труд, прекрасный завтрак или замечательный полдник.
Хоть и выпечка, но очень полезная, одна тыква чего стоит! В ней содержится мощнейший защитник иммунитета - витамин С и редкий витамин Т, который препятствует возникновению ожирения.
Для
Тыквенного ФМ . Люда, принимай!
Рецепт рекомендован для семейного обеда журналом Saveurs.
Нам потребуется:
175г мякоти тыквы
1 яблоко
50г размягченного сливочного масла
1 стручок ванили
100г сахара
2 яйца
50мл свежевыжатого апельсинового сока
100г муки
50г молотых грецких орехов
½ пакетика разрыхлителя для теста
½ ч.л корицы
½ ч.л молотого имбиря
масло и мука для смазывания/посыпки формочек
сахарная пудра
Приготовление:
- Мякоть тыквы нарезать кусочками. В кастрюле с толстым дном залить тыкву водой так, чтобы она ее полностью покрывала и варить 20мин. на медленном огне. Излишки воды слить, тыкву размять до консистенции пюре.
- Яблоко очистить и нарезать кубиками.
- Духовку нагреть до 180С.
- Стручок ванили разломать вдоль пополам, семена выскоблить.
- В глубокой миске яйца разболтать с сахаром, добавить сливочное масло и сок. Подмешать муку, добавить тыквенное пюре, молотые орехи, разрыхлитель, ваниль, имбирь и корицу. Тесто хорошо перемешать, положить нарезанное яблоко.
- Формочки смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить на 2/3 и выпекать 35-40 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.