Винегрет с кальмарами

May 30, 2020 12:59

Не забываю о себе, любимой - подзасела на Геркулес и Винегрет. Плюс освобождение от наиболее тяжелой работы: не смотрю новости, не заканчиваю книги, которые не берут меня с собой, перестала иметь мнение по каждому вопросу и реагировать на каждую ситуацию, которая в той или иной мере меня касается. Я стала наблюдателем жизни, очень здесь и сейчас ( Read more... )

горчица, морковь, овощи, картофель, морепродукты, вегетарианское, горох, закуски, огурцы, постное, флешмоб, салаты

Leave a comment

Comments 16

mint_lavender May 30 2020, 12:03:12 UTC
Oля, у меня все тоже, живу без убеждений, Фейсбука и новостей. Из секретов обязательный сон 8-9 часов и я стала втягиваться в растяжку: сразу как прихожу с круга, то 15 минут, массаж не заменяет, но намного лучше себя чувствуешь.

Reply

wowcook May 30 2020, 20:33:58 UTC
Растяжка - это интерено! На полу стрейчинг делаешь?
Я еще стараюсь 6 км пройти, за два выхода на улицу. Так что времени на кухню меньше остаётся))) С 1 июня у нас новые послабления, не пойму только - к лучшему ли, то, что вывесили на подъезде, требует пояснения.

А винегрет классный, хотя у нас бОльшим спросом пользуется только на овощах, с квашеной капустой.

Reply

mint_lavender May 31 2020, 19:55:17 UTC
Да, на коврике.

Я ленюсь квасить капусту, никак не могу себя лишний раз заставить. Поделюсь с тобой марроканским свекольным салатом, он по вкусу похож на винегрет, и даже, на мой взгляд, вкуснее.

Несколько веточек петрушки порезать как можно мельче.

Не ошкуривая и не удаляя семена порезать один помидор. Даже не порезать, а покрошить мелкими кубиками. Такими же мелкими кубиками нарезать одну среднюю луковицу.

Одну крупную свеклу отварить или запечь, очистить, нарезать кубиками покрупнее. Перемешать овощи. Заправить растительным маслом. Побрызгать яблочным или виноградным уксусом. Посолить и подавать.

Источник: http://stalic.livejournal.com/793476.html

Reply

wowcook May 31 2020, 20:55:35 UTC
Прекрасный салат, как раз впереди настоящие помидоры и молодая свёкла. Кстати, запечёная мне нравится больше, более сахарная и не водянистая.

Reply


mint_lavender May 30 2020, 12:04:28 UTC
Да, заболталась и забыла про рецепт, а рецепт меня очень заинтересовал!

Reply


cookingoffroad May 30 2020, 13:29:16 UTC
С кальмарами интересно!.. Свекла с картошкой их не заглушают?

Reply

wowcook May 30 2020, 20:37:11 UTC
Мне кажется, всё "прослушивается", 200г у меня- это 3 кальмара))) в крайнем случае, можно мясо увеличить.

Reply

cookingoffroad May 31 2020, 08:40:47 UTC
Получается, кальмаров больше чем свеклы :))
Тогда понятно

Reply


sommbur May 30 2020, 18:37:37 UTC
Винегрет с кальмарами что-то новенькое. )

Reply

wowcook May 30 2020, 20:39:01 UTC
На самом деле, это рецепт из старой советской книги о рыбной кухне. И там столько винегретов, что хочется перепробовать все)))

Reply

sommbur May 31 2020, 07:59:02 UTC
У меня кстати в отчем доме есть книга с рецептами, там под тысячу рецептов, и это далеко не все. )

Reply

wowcook May 31 2020, 20:57:53 UTC
Самое главное - найти этим книгам с рецептами применение. Возможно, там сплошные сокровища)))

Reply


mahusia May 31 2020, 19:26:35 UTC
интерестно! даже представить не могу!

Reply

wowcook May 31 2020, 20:59:44 UTC
Кальмары - продукт нейтральный, поэтому добавляют текстуры, хрусткость определённая появляется. Хотя аромат морской появляется)))

Reply


Leave a comment

Up