Винегрет с кальмарами

May 30, 2020 12:59

Не забываю о себе, любимой - подзасела на Геркулес и Винегрет. Плюс освобождение от наиболее тяжелой работы: не смотрю новости, не заканчиваю книги, которые не берут меня с собой, перестала иметь мнение по каждому вопросу и реагировать на каждую ситуацию, которая в той или иной мере меня касается. Я стала наблюдателем жизни, очень здесь и сейчас ( Read more... )

горчица, морковь, овощи, картофель, морепродукты, вегетарианское, горох, закуски, огурцы, постное, флешмоб, салаты

Leave a comment

mint_lavender May 30 2020, 12:03:12 UTC
Oля, у меня все тоже, живу без убеждений, Фейсбука и новостей. Из секретов обязательный сон 8-9 часов и я стала втягиваться в растяжку: сразу как прихожу с круга, то 15 минут, массаж не заменяет, но намного лучше себя чувствуешь.

Reply

wowcook May 30 2020, 20:33:58 UTC
Растяжка - это интерено! На полу стрейчинг делаешь?
Я еще стараюсь 6 км пройти, за два выхода на улицу. Так что времени на кухню меньше остаётся))) С 1 июня у нас новые послабления, не пойму только - к лучшему ли, то, что вывесили на подъезде, требует пояснения.

А винегрет классный, хотя у нас бОльшим спросом пользуется только на овощах, с квашеной капустой.

Reply

mint_lavender May 31 2020, 19:55:17 UTC
Да, на коврике.

Я ленюсь квасить капусту, никак не могу себя лишний раз заставить. Поделюсь с тобой марроканским свекольным салатом, он по вкусу похож на винегрет, и даже, на мой взгляд, вкуснее.

Несколько веточек петрушки порезать как можно мельче.

Не ошкуривая и не удаляя семена порезать один помидор. Даже не порезать, а покрошить мелкими кубиками. Такими же мелкими кубиками нарезать одну среднюю луковицу.

Одну крупную свеклу отварить или запечь, очистить, нарезать кубиками покрупнее. Перемешать овощи. Заправить растительным маслом. Побрызгать яблочным или виноградным уксусом. Посолить и подавать.

Источник: http://stalic.livejournal.com/793476.html

Reply

wowcook May 31 2020, 20:55:35 UTC
Прекрасный салат, как раз впереди настоящие помидоры и молодая свёкла. Кстати, запечёная мне нравится больше, более сахарная и не водянистая.

Reply

mint_lavender June 1 2020, 00:06:16 UTC
И мне, я теперь на салаты всегда только запекаю.

Reply


Leave a comment

Up