Винегрет с кальмарами

May 30, 2020 12:59

Не забываю о себе, любимой - подзасела на Геркулес и Винегрет. Плюс освобождение от наиболее тяжелой работы: не смотрю новости, не заканчиваю книги, которые не берут меня с собой, перестала иметь мнение по каждому вопросу и реагировать на каждую ситуацию, которая в той или иной мере меня касается. Я стала наблюдателем жизни, очень здесь и сейчас.

А какие у вас секреты красоты, кроме огуречной маски?



Для ФМ «Освобождаем закрома 2020».


На 200г варёных кальмаров - 2 свёклы, 3 картофелины, 2 солёных огурца, 1 морковь, 1/2 стакана консервированного горошка*, ½ головка репчатого лука или 2 ст.л мелко нарезанного зеленого лука, ½  стакана салатной заправки.

Для салатной заправки: 1 ч.л  горчицы, 2 ст.л растительного масла, ½ стакана 3%-ного уксуса, сахар, соль, молотый черный перец.

* - у меня горошек замороженный, его нужно пробланшировать пару минут в кипящей воде. И остудить в ледяной, чтобы сохранить яркий цвет.

Приготовить заправку. Горчицу размешать с маслом, развести уксусом, по вкусу добавить соль, сахар и прец.

Кальмаров и огурцы нарезать соломкой, отварные свёклу и картофель тонкими ломтиками. Смешать все и заправить.


горчица, морковь, овощи, картофель, морепродукты, вегетарианское, горох, закуски, огурцы, постное, флешмоб, салаты

Previous post Next post
Up