Перловка с грибами

Mar 24, 2020 15:31

Перловая крупа - неотъемлемая часть здорового питания! Однако есть перловку день и ночь не так уж полезно. В крупе содержится глютен, который при большом его потреблении способствует вымыванию из костей кальция, что приводит к ломкости костей у взрослых и рахиту у детей. Поэтому все должно быть в меру.

Для меня перловая каша самая вкусная, если ( Read more... )

морковь, овощи, вегетарианское, грибы, русская кухня, постное, чеснок, крупы

Leave a comment

Comments 23

mahusia March 24 2020, 13:10:07 UTC
очень люблю! вот на завтра и сделаю, спасибо!

Reply

wowcook March 24 2020, 17:19:02 UTC
Я варю сразу на два дня, чтобы желающих получить добавку не отгонять скалкой)))

Reply


mint_lavender March 24 2020, 14:08:24 UTC
Я к перловке спокойно отношусь. Люблю в рассольнике и грибном супе. В детстве на праздниках с ней солдатскую кашу делали, мне тоже нравилось.

Reply

wowcook March 24 2020, 17:25:38 UTC
Я тоже про неё порой забываю, зато потом рада видеть, что все соскучились по этой каше. А рассольник - это отдельная любовь, в ней даже не знаешь, что конкретно любишь!

Reply

mint_lavender March 24 2020, 19:02:35 UTC
А на каком бульоне ты рассольник обычно варишь? Я всякие пупки не варю и даже не знаю есть ли они у нас, варю обычно на курином. Захотелось рассольника!

Reply

wowcook March 25 2020, 14:55:46 UTC
Я тоже с пупками не знакома))) Неужели на них рекомендован рассольник?!
Варю чаще на курином бульоне, можно и на говяжьем, с мясом на кости очень наваристо.

Reply


silverina1 March 24 2020, 15:34:07 UTC
Очень вкусно!
Я люблю перловку, нравится и в супах, и в качестве гарнира.

Reply

wowcook March 24 2020, 17:28:48 UTC
Вот насчёт гарнира даже не знаю, к отдельным продуктам у меня особое отношение: оставить натуральный вкус, пусть в желудке перемешивается, но на тарелке не сметь!

Reply

silverina1 March 24 2020, 17:31:42 UTC
Вот они отлично и перемешиваются - перловка и запечённая курица, к примеру)

Reply

wowcook March 24 2020, 17:46:22 UTC
Хмм! надо попробовать)))
Люблю тушёную капусту только с хлебом, гречку только с маслом, кабачковую икру только с отварным картофелем)))

Reply


massaraksh10 March 24 2020, 16:25:51 UTC
Я к перловке очень хорошо отношусь. Для меня это неотъемлемая часть бабушкиного грибного супа. В бедные времена я варила просто перловый суп, на воде, без мяса, без грибов. Очень бюджетное и очень вкусное бллюдо перловка с картошкой, очень бюджетные постные голубцы с начинкой из перловки. А в армии я не служила :).

Reply

wowcook March 24 2020, 17:42:38 UTC
Даже не помню, что я ела в бедные времена, всегда была лентяйкой, а точнее, всегда было жаль времени на готовку. Так, запихнуть что-нибудь, и вперёд, учиться.
Удивляюсь ценам в кафе, часто ведь берутся рядовые бюджетные составляющие, а на выходе сумашедшие деньги, ладно если это хоть соответствует вкусовым ожиданиям.

Reply


olga_pro March 25 2020, 08:31:03 UTC
Я-то перловку люблю. А вот муж мой ее терпеть не может, поэтому последние 15 лет я вместо нее использую или бурый рис, или булгур. А так, конечно, воспоминания приятные - рассольник с почками, суп из сушеных грибов, перловая каша с домашней тушенкой... все хочу рецепты выложить, а то ведь забуду к чертовой матери за отсутствием практики. )))

Reply

wowcook March 25 2020, 15:01:19 UTC
Жаль, что твой муж не оценил крупу.
Надо рецепты выложить! рассольник с почками не готовила, всё почкам не доверяю, точнее себе, что не смогу их вымочить. И перловка с тушенкой интересно (в свете нынешних событий).

Reply

olga_pro March 26 2020, 06:34:44 UTC
Да там просто все, в семье первого мужа много готовили почки, так что я тоже научилась. Почки в сметане с солеными груздями вообще пища богов ) Но да, сутки вымочить, и первые две воды при варке слить.

Reply


Leave a comment

Up